Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 127 resultados encontrados
  • Jovem transforma vidas com alimentos biofortificados

    Nas Ramas da Esperança: Jovem Transforma Vidas com Alimentos Biofortificados

    Daniel Santana, aluno de Agronomia do IFPE, está revolucionando Chã-Grande com o projeto Nas Ramas da Esperança. Com dedicação e parceria, ele impacta diretamente 20 famílias que produzem, consomem e levam alimentos biofortificados do campo às mesas do litoral pernambucano, fortalecendo a agricultura familiar e plantando um futuro mais justo e sustentável.

    Além disso, o estímulo ao empreendedorismo local tem sido um dos grande focos pois novas áreas produtoras de alimentos biofortificados começam a surgir. Para 2025, além das variedades de batata-doce biofortificada, iniciaremos novas áreas de feijão e macaxeira biofortificada na região. 

  • Web stories

    Encontre informações rápidas e curiosidades de nutrição e saúde em um só lugar.

    Vídeos

    Encontre vídeos sobre nutrição e saúde em um só lugar.

    Encontrado na página: Mais conteúdos

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Dieta segura

    Dieta segura

     

    Os alimentos, antes de serem saudáveis, necessitam ser seguros para o consumo. Ou seja, não podem oferecer risco físico (partes indesejáveis e contaminantes da linha de processamento), químico (fatores antinutricionais e resíduos de pesticida) ou biológico (microrganismos, toxinas e parasitas) para a saúde humana. Ou seja, a segurança do alimento precisa ser garantida por quem o produz e em toda a cadeia de suprimento.

    Encontrado na página: Alimentação Saudável