Resultados da busca
Exibindo 127 resultados encontrados
-
Jovem transforma vidas com alimentos biofortificados
Nas Ramas da Esperança: Jovem Transforma Vidas com Alimentos Biofortificados
Daniel Santana, aluno de Agronomia do IFPE, está revolucionando Chã-Grande com o projeto Nas Ramas da Esperança. Com dedicação e parceria, ele impacta diretamente 20 famílias que produzem, consomem e levam alimentos biofortificados do campo às mesas do litoral pernambucano, fortalecendo a agricultura familiar e plantando um futuro mais justo e sustentável.
Além disso, o estímulo ao empreendedorismo local tem sido um dos grande focos pois novas áreas produtoras de alimentos biofortificados começam a surgir. Para 2025, além das variedades de batata-doce biofortificada, iniciaremos novas áreas de feijão e macaxeira biofortificada na região.
-
Encontrado na página: Mais conteúdos
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Dieta segura
Dieta segura
Os alimentos, antes de serem saudáveis, necessitam ser seguros para o consumo. Ou seja, não podem oferecer risco físico (partes indesejáveis e contaminantes da linha de processamento), químico (fatores antinutricionais e resíduos de pesticida) ou biológico (microrganismos, toxinas e parasitas) para a saúde humana. Ou seja, a segurança do alimento precisa ser garantida por quem o produz e em toda a cadeia de suprimento.
Encontrado na página: Alimentação Saudável