Ir para a Pagina Inicial!

Caju

Ater+ Digital Ater+ Digital

Ater+ Digital

Barra de busca

Menu Exibir

Informações:A navegação mostrada aqui é a hierarquia de páginas pública. Se uma página privada herdar este modelo de página, a hierarquia das páginas privada será exibida lá.
  • Início
  • Plantio
    Plantio O Cajueiro Clima e solo Época de plantio Clones Escolha e preparo da área Produção de mudas Plantio de mudas Custos da cajucultura
  • Manejo
    Manejo Adubação Irrigação Podas do cajueiro Substituição de copa Consorciação Manejo e controle de plantas daninhas Pragas Doenças
  • Colheita e pós-colheita
    Colheita e pós-colheita Colheita do pedúnculo Conservação pós-colheita do pedúnculo Colheita e pós-colheita da castanha
  • Processamento
    Processamento Processamento da castanha Processamento do pedúnculo Aproveitamento da fibra do caju
  • Cursos
  • Mais Conteúdos
    Mais Conteúdos Aplicativos Vídeos Áudios e Podcasts Publicações Webstories

Barra de busca

Caminho de Navegação

  1. Sensação de “travo” no pedúnculo
Sair
Foto: ???

Alguns pedúnculos frescos apresentam sensação de "travo". Essa característica, conhecida como adstringência, torna o caju desinteressante para o consumo in natura.

Foto: ???

A adstringência (travo) é resultado de substâncias complexas, conhecidas como taninos, presentes na casca e na polpa do caju (pedúnculo). Em contato com a saliva humana, os taninos causam essa sensação "travosa".

Foto: ???

Não é possivel identificar, pela aparência, se o pedúnculo é travoso. Entretanto, para atender exigências do mercado consumidor, a pesquisa desenvolveu clones de cajueiro-anão que produzem pedúnculos com baixa adstringência (travo).

Foto: Cláudio Norões

Entre os clones de cajueiro-anão disponibilizados para o mercado, o BRS 265 se destaca como um dos que produzem pedúnculos com menor grau de adstringência (travo).

Acesse mais informações sobre colheita do pedúnculo.

Permaneça no site
Anterior Proximo

Compartilhar:

Anterior
Proximo
Voltar ao topo
Ater+ Digital

Ater+ Digital

Voltar ao topo

Menu Exibir

Informações:A navegação mostrada aqui é a hierarquia de páginas pública. Se uma página privada herdar este modelo de página, a hierarquia das páginas privada será exibida lá.
  • Início
  • Plantio
  • Manejo
  • Colheita e pós-colheita
  • Processamento
  • Cursos
  • Mais Conteúdos

FALE CONOSCO:

Compartilhar

COMPARTILHE: