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  • Encontrado na página: Web Stories

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  • Clima e solo

    O cultivo comercial do cajueiro exige conhecer as características climáticas e os solos das áreas de produção, além das necessidades da planta em relação a estes fatores ambientais. Para se desenvolver e produzir bem, o cajueiro deve ser cultivado preferencialmente em solos profundos, com textura arenosa média e relevo plano, e sob regime de chuvas mínimo de 800 milímetros (mm) anuais, com temperatura mínima de 22 °C,  pelo menos 70% de umidade relativa do ar e elevados níveis de luminosidade solar.

    Encontrado na página: Clima e solo

  • Introdução informações resumidas

    Introdução informações resumidas

    Esta página apresenta, de maneira resumida, informações importantes sobre a cultura do caju para o produtor e para o técnico de extensão rural.

  • Introdução processamento

    Introdução processamento

    O caju possui alto potencial de aproveitamento industrial, podendo ser processado por agroindústrias de pequeno, médio e grande porte. Tanto o pedúnculo como a castanha são transformados em diferentes produtos com valor agregado. O processamento dessas matérias primas deve ser feito de maneira segura e eficiente, para garantir produtos de qualidade e segurança alimentar para o consumidor.

    Encontrado na página: Processamento

  • Sobre o Cajueiro

    Conheça as características botânicas do cajueiro, como o porte da árvore, detalhes de suas folhas e flores e aspectos reprodutivos da planta e valores nutricionais da castanha e do pedúnculo, que fazem esse fruto nativo do Brasil ser tão único.

    Encontrado na página: Plantio