Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 2.053 resultados encontrados
  • oídio antracnose

    Saiba diferenciar os sintomas do oídio e da antracnose em cajueiro

    Saiba diferenciar os sintomas do oídio e da antracnose em cajueiro

    O oídio e a antracnose atacam os mesmos órgãos do cajueiro-anão e apresentam sintomas semelhantes. Esta publicação orienta como diferenciar os sintomas dessas doenças.

    Baixe aqui

    Publicado: 20/03/2024

  • bacteriose cajueiro-anão

    Bacteriose do Cajueiro-anão: Situação Atual e Sintomas em Diferentes Órgãos da Planta

    Bacteriose do Cajueiro-anão: Situação Atual e Sintomas em Diferentes Órgãos da Planta

    Esta publicação destaca os sintomas da bacteriose em diferentes partes do cajueiro-anão e a importância da adoção de estratégias para prevenção da doença.

    Baixe aqui

    Publicado: 30/04/2024

  • avaliação broca-do-tronco

    Avaliação do Ataque da Broca-do-tronco em Genótipos de Cajueiro-anão

    Avaliação do Ataque da Broca-do-tronco em Genótipos de Cajueiro-anão

    Esta publicação aboda as características, o comportamento e os danos causados pela broca-do-tronto do cajueiro. Destaca, ainda, as estratégias de manejo para o controle da praga.

    Baixe aqui

    Publicado: 30/04/2024

  • Manejo de plantas daninhas

    Este vídeo apresenta práticas de manejo e controle de plantas daninhas em cultivos de cajueiro e orienta sobre quando e como realizar a limpeza do pomar, para evitar a competição com plantas indesejáveis.

    Encontrado na página: Manejo e controle de plantas daninhas

  • abelha-em-flores-do-cajueiro.jpg
  • abelha-pousando-em-flor-de-cajueiro.jpg
  • as-mulheres-agricultoras-estao-pesquisando-o-solo.jpg
  • Seleção e classificação

    Pedúnculos com sintomas de doenças, pragas, deformados (com defeitos ou ferimentos), com formato, cor e tamanho não característicos do clone, verdes ou excessivamente maduros devem ser separados daqueles com padrão de qualidade para o mercado de frutas frescas. Frutos maduros, mas impróprios para o consumo in natura, podem ser destinados à indústria de doces e sucos, desde que não apresentem sinais de deterioração. 

    A classificação dos pedúnculos é feita com base no número de cajus por bandeja, que varia de quatro a nove. Os tipos quatro e cinco (4 ou 5 cajus por bandeja) são mais valorizados pelo mercado.