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Produção de mudas
A produção de mudas de cajueiro é regida pelo Sistema Nacional de Produção de Sementes e Mudas, coordenado pelo do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), que estabelece as exigências normativas para a multiplicação e reprodução vegetal e para a comercialização e utilização de mudas no País. As Empresas credenciadas para a atividade (viveiros) devem seguir recomendações legais e técnicas, para garantir mudas com qualidade genética e fitossanitária (livres de pragas e doenças) para o mercado.
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Colheita e pós-colheita da castanha
A colheita e o cuidado com a castanha depois que ela sai da planta são passos importantes para garantir que ela chegue com qualidade para ser processada. Esses cuidados são essenciais para transformar a castanha em diferentes produtos que usamos no dia a dia, como óleos e alimentos.
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Pragas e doenças
Pragas e doençasConheça mais sobre as pragas e doenças do cajueiro:
Pragas
Conheça os principais insetos que atacam e prejudicam o cajueiro, os sintomas na planta e métodos de controle.
Saiba mais >
- Doenças
Conheça as principais doenças do cajueiro, causadas por fungos e bactérias, os sintomas na planta e métodos de controle.
Saiba mais >
Encontrado na página: Manejo
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Aproveitamento industrial do pedúnculo
A industrialização do pedúnculo é uma alternativa para agregar valor à produção e gerar renda para os produtores de caju. Existe uma diversidade de produtos derivados do pedúnculo com processos industriais bem definidos, já disponíveis no mercado, como o suco integral com alto teor de polpa, a cajuína e a polpa de caju congelada, mas o potencial de aproveitamento do caju não se esgota nos produtos já comercializados. Há uma vasta possibilidade de aproveitamento do pedúnculo na elaboração de novos produtos industriais, que move a pesquisa científica na busca novas alternativas para o aproveitamento industrial dessa matéria prima, com o objetivo de reduzir o uso de aditivos químicos, aumentar a vida de prateleira, melhorar a qualidade das embalagens e reduzir custos no processamento industrial.
Encontrado na página: Processamento do pedúnculo
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- Publicação 56 - Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju.jpg