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  • Custos da cajucultura
  • Caju na mão

    Caju na mão

    O pedúnculo do cajueiro tem uma estrutura delicada, extremamente sensível a danos mecânicos (cortes, ferimentos, machucados). Ao completar a maturação, se desprende da planta e cai ao solo, tornando-se impróprio para a comercialização. Para evitar perdas na produção, o caju deve ser colhido com as mãos, diretamente da planta, sem pressionar o pedúnculo.

    A colheita deve ser feita diariamente, durante todo o período da safra, em horas do dia com temperaturas mais amenas, para proteger o pedúnculo de danos pelo calor. Além disso, enquanto estiverem no campo, os cajus colhidos devem ser mantidos à sombra e protegidos de altas temperaturas. 

     

    Encontrado na página: Colheita do pedúnculo

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  • Importância das podas

    Importância das podas

    A poda é uma prática de manejo indispensável para o crescimento vegetativo e frutificação do cajueiro. Podas realizadas de forma adequada proporcionam plantas adultas vigorosas, com copas compactas, livres de entrelaçamento, bem iluminadas e arejadas, características que permitem que o cajueiro desenvolva todo o seu potencial produtivo. As principais podas recomendadas para o cajueiro-anão são: poda de formação, poda de limpeza e poda de manutenção.

    Encontrado na página: Podas do cajueiro

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