Resultados da busca
Exibindo 2.048 resultados encontrados
-
Preparo para a colheita
Preparo para a colheitaOs cuidados necessários para a colheita de castanha-de-caju estão diretamente relacionados a práticas adequadas de manejo adotadas na condução do pomar. O preparo para a colheita inclui a poda de limpeza nos cajueiros, roçagem nas entrelinhas do pomar e coroamento das plantas (limpeza na área da copa).
Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha
-
Ponto de maturação
Ponto de maturaçãoOs principais indicadores do ponto de maturação para colheita são a coloração e a firmeza do caju. O pedúnculo deve ser colhido quando estiver totalmente desenvolvido e maduro e apresentar textura ainda firme e cor característica do clone utilizado. Nestas condições, desprende-se facilmente do ramo da planta, com uma leve torção. Por ser um fruto não climatérico, ou seja, interrompe o amadurecimento após a colheita, o caju deve completar o ciclo de maturação ainda na planta. Pedúnculos completamente maduros apresentam características ideais de aroma e sabor (máximo teor de açúcares e menor acidez e adstringência).
Encontrado na página: Colheita do pedúnculo
- roça-mecânica-acoplada-ao-trator.jpg
- Colheita e pós-colheita da castanha
- descastanhamento-passo-três.jpg
- homem-espalhando-castanhas-em-secagem-ao-sol.jpg
- Open graph - Hub Caju.jpg
-
Despeliculagem
A remoção da película que envolve a amêndoa pode ser feita com uso de cilindro rotativo, acionado por motor elétrico de baixa rotação, onde as amêndoas entram em atrito com a parte interna da tela perfurada. A despeliculagem também pode ser feita em mesa com tampo de tela metálica, pelo atrito das amêndoas com uma escova de cerdas de nylon.
Nos dois processos pode-se obter até 75% de amêndoas totalmente sem película. As amêndoas parcialmente despeliculadas devem passar por raspagem manual, com uso de facas ou estiletes. Amêndoas duras ou de difícil despeliculagem devem retornar à estufa, para uma nova secagem.
Encontrado na página: Processamento da castanha