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  • Live sobre Zoneamento Agrícola de Risco Climático do Caju (Zarc Caju)

    Confira informações sobre Zoneamento Agrícola de Risco Climático do Caju (Zarc Caju), nesta live produzida pela Embrapa Agroindústria Tropical.

    Encontrado na página: Época de plantio

  • Passo a passo para usar o Zarc Plantio Certo

    Encontrado na página: Época de plantio

  • Processamento do pedúnculo
  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Vantagens da irrigação para o cajueiro

    Vantagens da irrigação para o cajueiro

    A irrigação melhora o desenvolvimento, a produção e a qualidade dos frutos do cajueiro-anão. Dependendo do clone utilizado, do clima da região de cultivo (principalmente do regime de chuvas) e dos tratos culturais adotados, a irrigação pode aumentar a produtividade do cajueiro em até 200%, em relação ao cultivo de sequeiro.

    Em regiões semiáridas, a produtividade do cajueiro-anão em pomares irrigados pode superar 4 toneladas de castanhas/hectare e 35 toneladas de pedúnculo/hectare. Já em regiões com período chuvoso mais longo, como a zona litorânea do Ceará, a produtividade de plantios irrigados varia de 1,5 a 3 toneladas de castanha/hectare e de 15 a 25 toneladas de pedúnculo/hectare. Essa variação ocorre devido à influência das chuvas no desempenho produtivo das plantas: quanto mais longo o período chuvoso mais curta será a fase de floração e colheita.

    A irrigação do cajueiro é economicamente viável quando se explora comercialmente tanto a castanha quanto o pedúnculo, seja para a indústria de processamento ou para o mercado de frutos de mesa (in natura).

    Encontrado na página: Irrigação

  • Introdução Plantio

    Para o cultivo comercial do cajueiro é fundamental conhecer características da planta, do clima e dos solos das áreas de produção. Aliado a esses conhecimentos, é necessário escolher adequadamente os clones de cajueiro-anão para formação do pomar e utilizar mudas vigorosas e de boa qualidade genética. 

     

    Encontrado na página: Plantio

  • Introdução Colheita e pós-colheita

    Introdução Colheita e pós-colheita

    As práticas de colheita e pós-colheita são essenciais para a manutenção da qualidade do caju. Esses cuidados contribuem para a oferta de frutos in natura, pedúnculo e castanha em condições de atender exigências de diferentes mercados consumidores e agroindústrias de processamento.

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita