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Adubação de plantio
Adubação de plantioO processo de adubação do cajueiro-anão inicia com a aplicação de fósforo e micronutrientes na cova ou sulco de plantio das mudas. A adubação de plantio ou adubação de fundação deve levar em consideração os níveis de fertilidade do solo, identificados nos resultados das análises, e o tamanho das covas ou sulcos.
Os adubos recomendados são misturados ao solo retirado das covas ou sulcos e o solo adubado é utilizado para o plantio das mudas.
Encontrado na página: Adubação
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Consorciação de culturas com o cajueiro
Consorciação de culturas com o cajueiroO consórcio de culturas é uma alternativa de produção sustentável, comumente utilizada por cajucultores de base familiar. Como o cajueiro exige espaçamento amplo, a área das entrelinhas das plantas, que fica descoberta, pode ser utilizada para o cultivo de espécies agrícolas, para a produção de alimentos ou outra finalidade. Em pomares comerciais com clones de cajueiro recomendados pela pesquisa podem ser cultivadas espécies anuais de ciclo curto, nos três primeiros anos de implantação.
Encontrado na página: Consorciação
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Introdução Controle de plantas daninhas
Introdução Controle de plantas daninhas[texto de introdução]
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Introdução Colheita
Introdução Colheita[texto de introdução]
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Introdução Receitas
Introdução Receitas[419] Além de ser consumida como tira-gosto (torrada e salgada), a amêndoa pode ser utilizada em recheios para bombons e chocolates e como ingrediente na elaboração de sorvetes, picolés, flãs e gelados artesanais, bolos, tortas e uma variedade de outros produtos. Especial atenção tem sido dada à elaboração de produtos a partir das amêndoas quebradas, como a pasta de amêndoa e o óleo de ACC, pois esses produtos são uma maneira de aumentar seu valor agregado.
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Clone Embrapa 50
Cajueiro-anão
Região: Regiões Litorâneas do Nordeste
Altura: 3 a 5 m
Envergadura: 7 a 8 m
Sistema de Cultivo: Sequeiro
Espaçamento: 8 m x 8 m
Produtividade Pedúnculo: 12.000 kg/ha
Produtividade Castanha: 1.000 kg/ha
Peso médio da amêndoa: 2,9 g
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Clima e Solo17/11/2023 Fonte: Embrapa
Clima e Solo
As condições mais favoráveis para o cultivo do cajueiro estão em regiões ou municípios com temperaturas médias anuais entre 22 °C e 32 °C, alta luminosidade, precipitação anual entre 800 mm e 1.200 mm, período de estiagem de 3 a 4 meses e altitudes inferiores a 600 m.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Coleta de amostras de solo - parte 2
Coleta de amostras de solo - parte 2Também é essencial adotar procedimentos adequados na coleta das amostras para garantir resultados eficientes nas análises.
Veja os infográficos a seguir e acesse a cartilha para mais detalhes de como realizar a coleta de amostras de solo.
Encontrado na página: Escolha e preparo da área