Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 2.053 resultados encontrados
  • classificação-das-castanhas-novo.jpg
  • Vantagens do uso de tecnologias na produção

    Embora o custo de empreendimentos mais tecnológicos seja 25% maior em relação a empreendimentos com baixa adoção de tecnologias, esse investimento proporciona vantagens para a cultura e melhor retorno econômico para o produtor. O uso de tecnologias está diretamente relacionado ao aumento da produtividade, melhoria da qualidade da produção e maior geração de renda na propriedade. 

    Além disso, a adoção de tecnologias adequadas permite o cultivo comercial em grandes áreas e contribui para ampliar o período de oferta de frutos e o tempo de vida do pomar. Esses fatores possibilitam uma produção em maior escala e o atendimento a diferentes mercados: indústria de castanha, sucos e frutos e mercado de frutas frescas para consumo in natura.  
     

    Encontrado na página: Custos da cajucultura

  • Pomar com alto nível tecnológico para implantação

    Pomar com alto nível tecnológico

    Esse modelo de produção se caracteriza pelo maior uso de mecanização e insumos agrícolas. Os gastos com serviços mecanizados representam 46% do custo total de implantação da cultura e se concentram na limpeza e preparo de área. Já a aquisição de insumos (adubos) representa 14%.

    As despesas com mão de obra correspondem a 26% do custo total de implantação da cultura, o equivalente a 35 homens/dia por hectare. Esses gastos envolvem a marcação de área, o plantio de mudas e serviços especializados para as práticas de manejo e tratos culturais, principalmente poda de formação, adubação e controle de pragas e doenças. Os gastos com aquisição de mudas participam com 14% do total do investimento.

    Encontrado na página: Custos da cajucultura

  • custo-de-Implantação-de-pomar-com-baixa-adoção-de-tecnologia.jpg
  • custo-de-Implantação-de-pomar-com-alto-nível-de-tecnologia (1).jpg
  • cozedor-de-minifabrica.jpg
  • Processamento da castanha
  • Processamento