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  • Custos da cajucultura
  • Passos para a colheita da castanha.jpg
  • Custos de manutenção

    Como ocorre na implantação da cultura, os gastos com manutenção de um pomar de cajueiro variam de acordo com o nível de adoção de tecnologias. Mas, qualquer que seja o perfil tecnológico do empreendimento, a mão de obra é o principal fator de elevação dos custos, principalmente na etapa de colheita. Na produção de pedúnculos para o consumo in natura os custos da colheita são ainda maiores.

    Encontrado na página: Custos da cajucultura

  • Umidificação e reestufagem

    As amêndoas retiradas da estufa devem passar por processo de umidificação por vapor, que dura de 5 a 10 minutos e facilita a liberação da película. Recomenda-se realizar o procedimento com uso de umidificador com sistema de liberação de vapor saturado produzido por caldeira ou outra fonte de calor, equipamento semelhante à estufa. Após a umidificação, as amêndoas devem retornar para a estufa e permanecer por 2 horas, na mesma temperatura utilizada na estufagem (60°C a 70°C).

    Encontrado na página: Processamento da castanha

  • Resfriamento

    Recomenda-se manter as amêndoas nas próprias bandejas da estufa ou em outros suportes apropriados, por cerca de 2 horas, ou até alcançarem a temperatura ambiente. Longo tempo de resfriamento pode provocar a reumidificação das amêndoas e prejudicar a qualidade do produto, além de dificultar a retirada da película. Amêndoas estocadas para posterior despeliculagem devem ser acondicionadas em vasilhames com tampa com boa vedação ou em sacos plásticos de alta densidade, bem fechados, mantidos em locais com baixa umidade.

    Encontrado na página: Processamento da castanha

  • classificação-das-castanhas.jpg