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  • Uso de cobertura morta (mulching)

    Uso de cobertura morta (mulching)

    Cobrir o solo na área das bacias, ao redor das mudas, com restos vegetais, como bagana de carnaúba e palhada de capins, feijão e milho, aumenta a retenção de água e ajuda a reduzir a temperatura do solo. Essas condições favorecem o desenvolvimento das plantas.

  • Custo de substituição de copa de cajueiro-anão

    Custo de substituição de copa de cajueiro-anão

    Esta ferramenta é uma planilha para simulação do custo de substituição de copa de cajueiro, espaçamento 10 m x 10 m, contemplando os gastos com preparo da área, preparo do solo, serviços e insumos.

  • Poda de manutenção leve
  • Poda de manutenção - parte 2

    Poda de manutenção - parte 2

    A poda de manutenção pode ser realizada de forma manual, semimecanizada e mecanizada, sempre utilizando as ferramentas e equipamentos adequados para cada procedimento.

    Encontrado na página: Podas do cajueiro

  • Poda manual
  • Poda semimecanizada
  • Poda de limpeza

    Poda de limpeza

    A poda de limpeza consiste no corte de todos os ramos secos, quebrados e doentes, presentes nas plantas, para eliminar focos de pragas e doenças no pomar. Por isso, deve ser realizada sempre que houver necessidade, principalmente após o período da safra, com uso de tesoura de poda ou serrote de poda.

    Encontrado na página: Podas do cajueiro

  • Adubação de produção

    Adubação de produção

    A partir do sexto ano do plantio do cajueiro-anão, considera-se a estabilização do crescimento das plantas e, nessa fase, a adubação visa repor os nutrientes que são exportados pela colheita, ou seja, aqueles que vão embora com os frutos colhidos. Estima-se que para cada tonelada de castanha e a cada 10 toneladas de pedúnculos são exportados pela colheita 20,8 kg/hectare de nitrogênio; 5,3 kg/hectare de pentóxido de fósforo; 20,8 kg/ha de óxido de potássio; 0,5 kg/hectare de cálcio; 3,5 kg/hectare de magnésio; e 1,1 kg/hectare de enxofre.

    Encontrado na página: Adubação