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  • Levantamentos conduzidos pela Embrapa Agroindústria Tropi­cal, nos últimos 4 anos, têm revelado que a deterioração das amêndoas em castanhas de caju ocorre em virtude da presença de fungos.

    Capítulo: Doenças

    Número da Pergunta: 340

    Ano: 2015

  • Não. Os fungos podem infectar as amêndoas desde o início de sua formação, quando ainda no interior de castanhas jovens.

    Capítulo: Doenças

    Número da Pergunta: 341

    Ano: 2015

  • A deterioração das amêndoas de castanhas de cajueiro pode ser minimizada pela adoção das seguintes medidas: colher as castanhas tão logo atinjam a maturidade, eliminando qualquer resto de pedúnculo aderido; colocá-las para secar em terreno batido ou secador de cimento durante pelo menos 3 dias; armazená-las em sacos de aniagem, sobre estrados de madeira, em local seco e ventilado.

    Capítulo: Doenças

    Número da Pergunta: 343

    Ano: 2015

  • Observações preliminares revelam perdas de até 80% de castanha em pomares de cajueiro-anão-precoce no sudeste do Piauí, enquanto os danos ao mercado de mesa foram praticamente totais nessa região. Informações de produtores e técnicos africanos revelam perdas totais no leste da África, caso nenhuma medida de controle seja empregada.

    Capítulo: Doenças

    Número da Pergunta: 319

    Ano: 2015