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  • Clone Embrapa 50

    Clone Embrapa 50

    Cajueiro-anão

    Região: Regiões Litorâneas do Nordeste

    Altura: 3 a 5 m

    Envergadura: 7 a 8 m

    Sistema de Cultivo: Sequeiro

    Espaçamento: 8 m x 8 m

    Produtividade Pedúnculo: 12.000 kg/ha

    Produtividade Castanha: 1.000 kg/ha

    Peso médio da amêndoa: 2,9 g

  • Foto: João Costa Jr
    Clima e Solo
    17/11/2023 Fonte: Embrapa

    Clima e Solo

    As condições mais favoráveis para o cultivo do cajueiro estão em regiões ou municípios com temperaturas médias anuais entre 22 °C e 32 °C, alta luminosidade, precipitação anual entre 800 mm e 1.200 mm, período de estiagem de 3 a 4 meses e altitudes inferiores a 600 m.

    Saiba mais

    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Coleta de amostras de solo - parte 2

    Coleta de amostras de solo - parte 2

    Também é essencial adotar procedimentos adequados na coleta das amostras para garantir resultados eficientes nas análises.

    Veja os infográficos a seguir e acesse a cartilha para mais detalhes de como realizar a coleta de amostras de solo.

    Encontrado na página: Escolha e preparo da área

  • Dicas importantes para o plantio

    Dicas importantes para o plantio

     

    • Nunca realize a adubação e o plantio das mudas ao mesmo tempo. É necessário aguardar o tempo recomendado para os adubos agirem no solo. O plantio sem o preparo adequado da cova pode causar a morte das mudas por desidratação, quando suas raízes entrarem em contato com os sais presentes no solo, já que o cajueiro é uma planta sensível à salinidade.
    • Evite deixar a muda com o caule afogado no solo, decorrente do mal assentamento.
    • Retire a muda do recipiente (saco/sacola plástica ou tubete) com cuidado, para manter o torrão (substrato) inteiro.