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Introdução Receitas
Introdução Receitas[419] Além de ser consumida como tira-gosto (torrada e salgada), a amêndoa pode ser utilizada em recheios para bombons e chocolates e como ingrediente na elaboração de sorvetes, picolés, flãs e gelados artesanais, bolos, tortas e uma variedade de outros produtos. Especial atenção tem sido dada à elaboração de produtos a partir das amêndoas quebradas, como a pasta de amêndoa e o óleo de ACC, pois esses produtos são uma maneira de aumentar seu valor agregado.
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Clone Embrapa 50
Cajueiro-anão
Região: Regiões Litorâneas do Nordeste
Altura: 3 a 5 m
Envergadura: 7 a 8 m
Sistema de Cultivo: Sequeiro
Espaçamento: 8 m x 8 m
Produtividade Pedúnculo: 12.000 kg/ha
Produtividade Castanha: 1.000 kg/ha
Peso médio da amêndoa: 2,9 g
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Clima e Solo17/11/2023 Fonte: Embrapa
Clima e Solo
As condições mais favoráveis para o cultivo do cajueiro estão em regiões ou municípios com temperaturas médias anuais entre 22 °C e 32 °C, alta luminosidade, precipitação anual entre 800 mm e 1.200 mm, período de estiagem de 3 a 4 meses e altitudes inferiores a 600 m.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Coleta de amostras de solo - parte 2
Coleta de amostras de solo - parte 2Também é essencial adotar procedimentos adequados na coleta das amostras para garantir resultados eficientes nas análises.
Veja os infográficos a seguir e acesse a cartilha para mais detalhes de como realizar a coleta de amostras de solo.
Encontrado na página: Escolha e preparo da área