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Clone Embrapa 50
Cajueiro-anão
Região: Regiões Litorâneas do Nordeste
Altura: 3 a 5 m
Envergadura: 7 a 8 m
Sistema de Cultivo: Sequeiro
Espaçamento: 8 m x 8 m
Produtividade Pedúnculo: 12.000 kg/ha
Produtividade Castanha: 1.000 kg/ha
Peso médio da amêndoa: 2,9 g
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Clima e Solo17/11/2023 Fonte: Embrapa
Clima e Solo
As condições mais favoráveis para o cultivo do cajueiro estão em regiões ou municípios com temperaturas médias anuais entre 22 °C e 32 °C, alta luminosidade, precipitação anual entre 800 mm e 1.200 mm, período de estiagem de 3 a 4 meses e altitudes inferiores a 600 m.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Coleta de amostras de solo - parte 2
Coleta de amostras de solo - parte 2Também é essencial adotar procedimentos adequados na coleta das amostras para garantir resultados eficientes nas análises.
Veja os infográficos a seguir e acesse a cartilha para mais detalhes de como realizar a coleta de amostras de solo.
Encontrado na página: Escolha e preparo da área
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Dicas importantes para o plantio
Dicas importantes para o plantio- Nunca realize a adubação e o plantio das mudas ao mesmo tempo. É necessário aguardar o tempo recomendado para os adubos agirem no solo. O plantio sem o preparo adequado da cova pode causar a morte das mudas por desidratação, quando suas raízes entrarem em contato com os sais presentes no solo, já que o cajueiro é uma planta sensível à salinidade.
- Evite deixar a muda com o caule afogado no solo, decorrente do mal assentamento.
- Retire a muda do recipiente (saco/sacola plástica ou tubete) com cuidado, para manter o torrão (substrato) inteiro.