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  • Consorciação de culturas com o cajueiro

    Consorciação de culturas com o cajueiro

    O consórcio de culturas é uma alternativa de produção sustentável, comumente utilizada por cajucultores de base familiar. Como o cajueiro exige espaçamento amplo, a área das entrelinhas das plantas, que fica descoberta, pode ser utilizada para o cultivo de espécies agrícolas, para a produção de alimentos ou outra finalidade. Em pomares comerciais com clones de cajueiro recomendados pela pesquisa podem ser cultivadas espécies anuais de ciclo curto, nos três primeiros anos de implantação.

    Encontrado na página: Consorciação

  • Introdução Controle de plantas daninhas

    Introdução Controle de plantas daninhas

    [texto de introdução]

  • Introdução Colheita

    Introdução Colheita

    [texto de introdução]

  • Introdução Receitas

    Introdução Receitas

    [419] Além de ser consumida como tira-gosto (torrada e salgada), a amêndoa pode ser utilizada em recheios para bombons e chocolates e como ingrediente na elaboração de sorvetes, picolés, flãs e gelados artesanais, bolos, tortas e uma variedade de outros produtos. Especial atenção tem sido dada à elaboração de produtos a partir das amêndoas quebradas, como a pasta de amêndoa e o óleo de ACC, pois esses produtos são uma maneira de aumentar seu valor agregado.