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  • Lavagem

    Lavagem

    Lavar os cajus em água limpa corrente, para eliminar sujeiras e microrganismos que podem contaminar a matéria prima. Durante a lavagem recomenda-se a imersão dos frutos, em uma solução de hipoclorito de sódio, a 0,01% de cloro ativo, por 20 a 30 minutos.

  • Controle da contaminação cruzada no ambiente da fábrica

    Contaminação cruzada no ambiente da fábrica

    • Evitar a presença de animais domésticos no local de produção.
    • Higienizar adequadamente equipamentos e utensílios utilizados no processamento.
    • Armazenar produtos químicos e de limpeza separados de embalagens e ingredientes.
    • Manter ingredientes e embalagens em locais adequados, para evitar deterioração e contaminação.
    • Colocar os produtos embalados sobre estrados afastados de paredes, para permitir a correta limpeza do local.
    • Assegurar a rotatividade dos estoques, obedecendo ao princípio do PEPS (Primeiro que Entra, Primeiro que Sai).
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