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Atributos de qualidade do pedúnculo para consumo in natura
Atributos de qualidade do pedúnculo para consumo in naturaOs pedúnculos destinados ao mercado de frutas frescas (consumo in natura) devem ser uniformes no tamanho, firmes, doces, ter baixa adstringência (travo) e acidez, formato de pera, peso entre 100g e 140g e coloração variando de laranja a vermelho. Os clones de cajueiro-anão mais recomendados para a produção de pedúnculos para consumo in natura são o CCP 76, que reúne grande parte desses atributos de qualidade, e os clones BRS 189 e BRS 265.
Encontrado na página: Colheita do pedúnculo
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Resfriamento rápido
O resfriamento rápido do pedúnculo deve ser feito com ar frio proveniente de ventiladores, utilizando duas filas de paletes por vez, distantes 80cm uma da outra, colocadas contra a parede. Os cajus devem ser resfriados até uma temperatura aproximada de 15 ºC. Recomenda-se tampar os espaços sobre os paletes com lona plástica, cuidado que possibilita a concentração do ar forçado, nas caixas com cajus. O resfriamento rápido reduz a perda de umidade nos frutos embalados.
Encontrado na página: Conservação pós-colheita do pedúnculo