Resultados da busca
Exibindo 2.053 resultados encontrados
-
DOENÇAS 22/11
Artigo: Oídio e antracnose do cajueiro – doenças que exigem manejo preventivo para redução de prejuízos
Apesar da elevada importância socioeconômica, a produtividade da cajucultura nordestina é limitada por fatores fitossanitários, dentre os quais se destaca a incidência de doenças fúngicas que constituem entraves à exploração eficiente, seja pelos danos diretos na fisiologia e na integridade física ou indiretamente na interação com ...
Encontrado na página: Notícia
-
DOENÇAS 22/06
Prosa Rural - Oídio do cajueiro: o melhor manejo é a prevenção
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma doença que vem devastando pomares de cajueiro em todas as principais regiões produtoras do país nos últimos anos: o oídio do cajueiro. O pesquisador Marlon Valentim, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica o que é a doença e a atenção que o produtor deve ter para proteger a plantação.
Encontrado na página: Notícia
-
DOENÇAS 29/06
Oídio: principal doença do cajueiro exige manejo preventivo para redução de prejuízos
“Depois que o fungo se instala é muito difícil controlar a doença. Então, é necessário utilizar produtos para proteger as panículas, que são os órgãos mais suscetíveis, que vão gerar os maturis e frutos novos”, explica o pesquisador Marlon Valentim, da Embrapa Agroindústria Tropical.
Encontrado na página: Notícia
-
Tipos de processamento
Tipos de processamento[395] A diferença entre os os processos mecanizado e semimecanizado no beneficiamento da castanha-de-caju reside no tratamento térmico e no corte da castanha. Enquanto no processo mecanizado as castanhas são torradas em banho de líquido da casca da castanha (LCC) quente e quebradas por impacto mecânico em máquinas automatizadas, no processo semimecanizado elas são cozidas em autoclave a vapor e cortadas, uma a uma, por navalhas, em máquinas de operação manual.