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Introdução Castanha
Introdução Castanha[394] Existe vantagem no uso de castanhas dos clones de cajueiro no processamento industrial. As castanhas e amêndoas de um mesmo material clonado já são padronizadas pela natureza. Por apresentarem tamanho, formato ou geometria uniforme, permitem maior eficiência nas operações de cozimento e decorticação, principalmente no processamento em que se utilizam máquinas de corte mecanizado, as quais exigem calibragem perfeita.
Além da maior facilidade nas operações de desidratação, despeliculagem, seleção e classificação, por possuírem o mesmo formato, as amêndoas das castanhas dos clones de cajueiro proporcionam melhor apresentação do produto final.[415] A amêndoa beneficiada é o produto desprovido de casca e película, mas ainda cru. Já a amêndoa processada é o produto que sofreu um processo de torração ou fritura, podendo ser salgada ou não.
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Clone CCP 06
Cajueiro-anão
Região: Nordeste
Altura: 2 a 3 m
Envergadura: 4 a 6 m
Sistema de Cultivo: Sequeiro
Espaçamento: 8 m x 6 m, 7 m x 7 m
Produtividade Pedúnculo: 5.400 kg/ha
Produtividade Castanha: 600 kg/ha
Peso médio da amêndoa: 1,8 g
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Clone BRS 226
Cajueiro-anão
Região: Nordeste
Altura: 2 a 3,5 m
Envergadura: 5 a 9 m
Sistema de Cultivo: Sequeiro, Irrigado
Espaçamento: 8 m x 8 m
Produtividade Pedúnculo: 12.000 kg/ha
Produtividade Castanha: 1.200 kg/ha
Peso médio da amêndoa: 2,1 g
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Tutoramento
TutoramentoFazer o tutoramento das mudas recém-plantadas é essencial para evitar o tombamento das plantas. As mudas devem ser amarradas a estacas enterradas no solo, com auxílio de barbante. As mesmas estacas utilizadas para marcar a posição das covas podem servir como tutores.
Encontrado na página: Plantio de mudas