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  • Introdução Castanha

    Introdução Castanha

    [394] Existe vantagem no uso de castanhas dos clones de cajueiro no processamento industrial. As castanhas e amêndoas de um mesmo material clonado já são padronizadas pela natureza. Por apresentarem tamanho, formato ou geometria uniforme, permitem maior eficiência nas operações de cozimento e decorticação, principalmente no processamento em que se utilizam máquinas de corte mecanizado, as quais exigem calibragem perfeita.
    Além da maior facilidade nas operações de desidratação, despeliculagem, seleção e classificação, por possuírem o mesmo formato, as amêndoas das castanhas dos clones de cajueiro proporcionam melhor apresentação do produto final.

    [415] A amêndoa beneficiada é o produto desprovido de casca e película, mas ainda cru. Já a amêndoa processada é o produto que sofreu um processo de torração ou fritura, podendo ser salgada ou não.

  • Clone CCP 06

    Clone CCP 06

    Cajueiro-anão

    Região: Nordeste

    Altura: 2 a 3 m

    Envergadura: 4 a 6 m

    Sistema de Cultivo: Sequeiro

    Espaçamento: 8 m x 6 m, 7 m x 7 m 

    Produtividade Pedúnculo: 5.400 kg/ha

    Produtividade Castanha: 600 kg/ha

    Peso médio da amêndoa: 1,8 g

  • Clone BRS 226

    Clone BRS 226

    Cajueiro-anão

    Região: Nordeste

    Altura: 2 a 3,5 m

    Envergadura: 5 a 9 m

    Sistema de Cultivo: Sequeiro, Irrigado

    Espaçamento: 8 m x 8 m

    Produtividade Pedúnculo: 12.000 kg/ha

    Produtividade Castanha: 1.200 kg/ha

    Peso médio da amêndoa: 2,1 g

  • Tutoramento

    Tutoramento

    Fazer o tutoramento das mudas recém-plantadas é essencial para evitar o tombamento das plantas. As mudas devem ser amarradas a estacas enterradas no solo, com auxílio de barbante. As mesmas estacas utilizadas para marcar a posição das covas podem servir como tutores.

    Encontrado na página: Plantio de mudas