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Escolha da área - parte 2
Escolha da área - parte 2Além de solos profundos, com baixa presença de argila (de textura arenosa a média) e relevo plano ou com pouca declividade, uma área desejável para a cajucultura deve ter disponibilidade de água de qualidade e acesso à energia elétrica.
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A área escolhida deve ser limpa, com a retirada da vegetação existente e enleiramento (junção em montes) dos resíduos. Para solos com camadas adensadas em profundidade, recomenda-se o uso do equipamento subsolador, para descompactar o terreno. Essa prática facilita o desenvolvimento do sistema radicular do cajueiro, parte da planta responsável pela absorção de água e nutrientes.
Encontrado na página: Escolha e preparo da área
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Preparação para a coleta de amostras de solo
Preparação para a coleta de amostras de soloDeve-se dividir a propriedade em áreas iguais, de até 20 hectares, conforme o tipo de relevo, cor e textura do solo, histórico das culturas, calagem e adubação anteriores ou conforme a vegetação atual.
Encontrado na página: Escolha e preparo da área
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Espécies recomendadas para consórcio - silagem animal
Espécies recomendadas para consórcio - silagem animalEm consórcio destinado à produção de silagem para alimentação animal, o milho e o sorgo são as principais espécies agrícolas utilizadas.
Recomenda-se optar por cultivares híbridas de ciclo curto (< 100 dias) para possibilitar o cultivo durante o período chuvoso, que no Nordeste é de 90 a 120 dias. Nesse tipo de consorciação, as espécies agrícolas são plantadas em espaçamentos menores para permitir maior produção de matéria verde.
Encontrado na página: Consorciação
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Espaçamentos
EspaçamentosO arranjo de produção consorciada mais utilizado com o cajueiro envolve o plantio de cinco a sete linhas das espécies anuais, nas entrelinhas das plantas. Esse número de linhas e o espaçamento nas entrelinhas variam de acordo com a idade do pomar.
Encontrado na página: Consorciação