Resultados da busca
Filtrar por
Exibindo 2.053 resultados encontrados
- abelha-em-flores-do-cajueiro.jpg
- abelha-pousando-em-flor-de-cajueiro.jpg
- as-mulheres-agricultoras-estao-pesquisando-o-solo.jpg
-
Seleção e classificação
Pedúnculos com sintomas de doenças, pragas, deformados (com defeitos ou ferimentos), com formato, cor e tamanho não característicos do clone, verdes ou excessivamente maduros devem ser separados daqueles com padrão de qualidade para o mercado de frutas frescas. Frutos maduros, mas impróprios para o consumo in natura, podem ser destinados à indústria de doces e sucos, desde que não apresentem sinais de deterioração.
A classificação dos pedúnculos é feita com base no número de cajus por bandeja, que varia de quatro a nove. Os tipos quatro e cinco (4 ou 5 cajus por bandeja) são mais valorizados pelo mercado.
Encontrado na página: Conservação pós-colheita do pedúnculo