Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 2.053 resultados encontrados
  • castanhas (1)
  • Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água

    Conheça os fundamentos sobre conservação do solo e da água e saiba quais práticas de manejo adotar para preservar esses recursos e garantir uma produção agrícola sustentável.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Aberta

    Carga horária: 20 horas

  • Cuidados com as instalações industriais

    Cuidados com as instalações industriais

    • A unidade de produção deve estar situada em local livre de fumaça e poeira.
    • A construção deve ser sólida e os espaços planejados para a realização das etapas de produção, para evitar contaminação da matéria-prima e do produto final.
    • O piso e as paredes devem ser laváveis e o espaço deve contar com ralos para evitar o acúmulo de água.
    • As janelas devem possuir telas de proteção contra insetos.
    • O local de produção deve ser bem iluminado e ventilado.
    • As lâmpadas devem ter proteção contra quebra e explosão.
    • Os banheiros não devem ter comunicação direta com a área de produção.
  • Controle de pragas no ambiente da fábrica

    Controle de pragas no ambiente da fábrica

    • As instalações devem ser fechadas, de modo que não permitam o acesso de pragas como moscas, pássaros, roedores e outros insetos ou animais.
    • Manter o ambiente de produção sempre limpo, retirando o lixo e limpando os cestos de descarte, para evitar o acesso de praga.
    • A unidade de processamento e as áreas do entorno devem ser inspecionadas periodicamente, de forma a reduzir os riscos de contaminação.
    • O combate a pragas deve ser feito com produtos químicos ou biológicos autorizados, e a aplicação feita sob orientação de profissionais técnicos.