Resultados da busca
Filtrar por
Exibindo 2.053 resultados encontrados
- castanhas (1)
-
Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
Conheça os fundamentos sobre conservação do solo e da água e saiba quais práticas de manejo adotar para preservar esses recursos e garantir uma produção agrícola sustentável.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 20 horas
-
Cuidados com as instalações industriais
Cuidados com as instalações industriais
- A unidade de produção deve estar situada em local livre de fumaça e poeira.
- A construção deve ser sólida e os espaços planejados para a realização das etapas de produção, para evitar contaminação da matéria-prima e do produto final.
- O piso e as paredes devem ser laváveis e o espaço deve contar com ralos para evitar o acúmulo de água.
- As janelas devem possuir telas de proteção contra insetos.
- O local de produção deve ser bem iluminado e ventilado.
- As lâmpadas devem ter proteção contra quebra e explosão.
- Os banheiros não devem ter comunicação direta com a área de produção.
-
Controle de pragas no ambiente da fábrica
Controle de pragas no ambiente da fábrica
- As instalações devem ser fechadas, de modo que não permitam o acesso de pragas como moscas, pássaros, roedores e outros insetos ou animais.
- Manter o ambiente de produção sempre limpo, retirando o lixo e limpando os cestos de descarte, para evitar o acesso de praga.
- A unidade de processamento e as áreas do entorno devem ser inspecionadas periodicamente, de forma a reduzir os riscos de contaminação.
- O combate a pragas deve ser feito com produtos químicos ou biológicos autorizados, e a aplicação feita sob orientação de profissionais técnicos.