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Controle da contaminação cruzada no ambiente da fábrica
Contaminação cruzada no ambiente da fábrica
- Evitar a presença de animais domésticos no local de produção.
- Higienizar adequadamente equipamentos e utensílios utilizados no processamento.
- Armazenar produtos químicos e de limpeza separados de embalagens e ingredientes.
- Manter ingredientes e embalagens em locais adequados, para evitar deterioração e contaminação.
- Colocar os produtos embalados sobre estrados afastados de paredes, para permitir a correta limpeza do local.
- Assegurar a rotatividade dos estoques, obedecendo ao princípio do PEPS (Primeiro que Entra, Primeiro que Sai).
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Seleção
Seleção
Após a retirada das castanhas, deve-se separar pedúnculos podres, verdes ou com danos físicos, dos maduros e sadios. Esse procedimento deve ser feito, preferencialmente, em mesa de aço inox.
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- Publicação 55 - Processamento do Pedúnculo de Caju Doce de Caju em Calda.jpg
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- chuva_MALAVAZI, Fernando Wagner
- cajueiro (3)
- Clone BRS_226 (1)
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- plantacao
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- trator3