Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 2.053 resultados encontrados
  • Indústria

    Indústria

    [493] O segmento emprega aproximadamente 18 mil pessoas, as quais se encontram distribuídas da seguinte forma: 15 mil pessoas no processamento da castanha-de-caju e 3 mil no processamento do pedúnculo.
    Estima-se uma renda média de R$ 600 milhões, dos quais 80% são originários das vendas de amêndoas de castanha-de-caju (ACC).
     

    Encontrado na página: Negócios com o Caju

  • Conheça a história do cajueiro-anão

    Conheça a história do cajueiro-anão

    Neste episódio de estreia, o Caju Conecta recebe o pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria Tropical e responsável por liderar a equipe de pesquisadores que desenvolveram os primeiro clones de cajueiro-anão, Levi Barros, para um bate papo importante para agropecuária brasileira: os clones de cajueiro-anão e como essa tecnologia revolucionou agropecuária. Confira abaixo o episódio:

     

  • Processamento

    Processamento

    [482] Existem inúmeras empresas do setor metalomecânico que trabalham com equipamentos para a indústria de alimentos, em geral, que devem ser consultadas sobre a construção de uma linha de processamento de caju.
    Cada caso requer um estudo preliminar e um dimensionamento adequado às necessidades produtivas requeridas, pois os equipamentos geralmente são fabricados sob especificação ou adaptando-se àqueles utilizados em outros setores da fabricação de alimentos e bebidas processados.
    O processamento do caju abrange duas áreas distintas na fabricação de equipamentos. Devido à natureza dos materiais trabalhados, a castanha-de-caju e o pedúnculo exigem deferentes materiais e normas de construção a serem adotadas. Para a castanha, a maioria dos equipamentos são construídos em chapas de aço carbono devido ao efeito do LCC como uma proteção contra corrosão e ataques de agentes de limpeza e sanificação, como cloro e outros agentes normalmente usados na limpeza das linhas de processamento. As rotas de processamento da castanha envolvem operações a seco, e necessita usar aço inox a partir das etapas onde a amêndoa já está exposta, nas fases finais do processo, onde mesas e utensílios inox são requeridos pela própria legislação. Para o processamento do pedúnculo, há necessidade de materiais em aço inox, sendo um requisito de qualidade e higiene do processo de produção. Os equipamentos usados são geralmente fabricados em aço da categoria alimentar (AISI 304/AISI 316 e AISI 316-L), os quais são especificados de acordo com a resistência química e mecânica requerida. Cada caso requer consulta a um especialista para se evitarem erros de projeto e dimensionamento.
     
    [483] A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por meio de unidades fiscalizadoras do Mapa, estabelece os padrões e critérios de qualidade (PIQ’s) para cada produto, e as unidades distribuídas nos estados encarregam-se da fiscalização rotineira e dos registros de novos produtos. O Mapa divulga em sua página na internet todos os padrões, formulários e normas, que podem ser consultados para a regulamentação de produtos perante a Anvisa.
     

  • Publicação 14 - Produtividade de Clones.jpg
  • Publicação 16 - Mudas Substratos e Doses.jpg
  • Publicação 19 - Defensivos Registrados.jpg
  • Publicação 22 - Doenças Fúngicas.jpg
  • Publicação 23 - Oídio Antracnose.jpg
  • Cajuina com rotulo Embrapa (1).jpg
  • Percevejos dos frutos

    Percevejos dos frutos

    Diversas espécies de percevejos visitam o cajueiro e entre as mais comuns estão três espécies, conhecidas como percevejos dos frutos. Esses insetos se alimentam de diferentes partes do cajueiro e prejudicam a qualidade de pedúnculos, castanhas e amêndoas.

    Sintomas
    Presença de maturis pretos e murchos (sintoma semelhante ao da antracnose). Maturis maiores apresentam mancha oleosa escura e assumem aspecto mumificado (mantendo-se flexíveis). Presença de mancha oleosa escura em castanhas.

    Controle
    Não existe inseticida registrado para o controle químico desses percevejos. Entretanto, a pulverização dos insetos com uma mistura preparada na proporção de um litro de vinagre de álcool e um litro de detergente neutro para 100 litros de água, tem se mostrado eficiente no controle dessas pragas.

  • Pragas desfolhadoras

    Ataques de pragas desfolhadoras no início da frutificação do cajueiro devem ser controlados quando a desfolha na planta atingir 40% . Entretanto, no período vegetativo (que coincide com a época das chuvas), recomenda-se iniciar o controle quando a desfolha atingir 60%. Dentre as principais pragas desfolhadoras destacam-se a Lagarta Véu-de-noiva (Thagona postropaea), a Lagarta-saia-justa (Cicinnus callipius) e o Besouro-vermelho-do-cajueiro (Crimissa cruralis).

    Encontrado na página: Pragas

  • Caju cabeçalho.jpg
  • Caju cabeçalho 2.jpg
  • 2. Caju 076_MagdaCruciol (66)_Original
  • 3. Caju Corante Amarelo
  • 4. Hamburguer Vegetal de Caju
  • 5. Variedades Caju.jpg
  • 1.1 caju cores - Foto Luiz Augusto Lopes Serrano.jpg
  • 1. caju cores - Foto Luiz Augusto Lopes Serrano Cópia.jpg
  • 144680040o.jpg