Nesta página encontre publicações sobre o cultivo, produção e processamento industrial do caju.

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Exibindo 46 resultados encontrados
  • fisiologia e tecnologia pós-colheita

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Confira as técnicas de colheita e pós-colheita do pedúnculo do caju, essenciais para manter a qualidade do produto, tanto para o consumo in natura como para o processamento industrial. 

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    Publicado: 01/10/2024

  • Processamento Rapadura de Caju

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju

    Veja nesta publicação a elaboração simplificada da Rapadura de Caju como alternativa econômica de agregar valor a sua matéria-prima, por meio da adoção de processos tecnológicos compatíveis com a realidade da agroindústria familiar, e, ao mesmo tempo, atendendo a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar.

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    Publicado: 27/08/2024

  • croquete de caju

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Esta publicação aborda a elaboração de croquete de fibra de caju, a partir de diferentes formulações, e avalia as características do produto, a aceitação sensorial e intenção de compra.

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    Publicado: 01/12/2023

  • Processamento do Pedúnculo de Caju Doce de Caju em Calda

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda

    Esta publicação apresenta recomendações sobre o processamento do pedúnculo para a elaboração simplificada do Doce de Caju em Calda, atendendo a exigências de qualidade e segurança alimentar.

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    Publicado: 17/10/2024

  • Aproveitamento industrial do caju

    Aproveitamento industrial do caju

    Aproveitamento industrial do caju

    Esta publicação aborda o aproveitamento industrial do caju para a elaboração de produtos com alto potencial de mercado, como sucos, bebidas destiladas e fermentadas, doces, condimentados e desidratados.

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    Publicado: 28/08/2024

  • uso sustentável do solo

    Uso sustentável do solo: plante com tecnologia

    Uso sustentável do solo: plante com tecnologia

    Nesta cartilha, elaborada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), constam orientações sobre como realizar a amostragem de solo de forma adequada, para conhecer a sua fertilidade, e recomendações sobre a correção do solo com calcário e diferentes formas de adubação.  

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    Publicado: 09/05/2024

    Encontrado na página: Escolha e preparo da área

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    Publicado: 02/05/2024

  • diversidade genética

    Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro

    Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro

    A produtividade e a massa média de castanhas, assim como a resistência ao oídio e à traça-das-castanhas estão entre os principais caracteres-alvo de seleção no melhoramento do cajueiro (Melo et al., 2018). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de genótipos e, com base na variabilidade genética e no respectivo desempenho fenotípico para características de interesse agronômico, indicar possíveis cruzamentos promissores para avanço nos 4 ganhos no programa de melhoramento do cajueiro.

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    Publicado: 18/03/2024

    Encontrado na página: Escolha e preparo da área

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    Publicado: 01/12/2023

  • produtividade clones

    Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados

    Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados

    Esta publicação aborda a produtividade, distribuição da produção ao longo da safra e a classificação de frutos de cajueiro-anão cultivado em sistemas de plantio superadensados.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Escolha e preparo da área

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    Publicado: 01/12/2023