Nesta página encontre publicações sobre o cultivo, produção e processamento industrial do caju.

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Exibindo 46 resultados encontrados
  • Processamento castanha de caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Este manual destaca o processamento da castanha de caju, em escala de minifábrica, desde a colheita até a comercialização do produto final (amêndoa), os equipamentos necessários e a planta baixa da agroindústria. Também fornece orientações sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), informações essenciais para quem deseja começar um negócio com qualidade.

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    Publicado: 07/10/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/04/2024

  • Processamento da Polpa de Caju Pasteurizada

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente

    A industrialização do pedúnculo do caju possibilita agregar valor à produção e gerar renda para os produtores. Esta publicação apresenta diferentes alternativas de aproveitamento industrial do pedúnculo como a obtenção de sucos, doces, compotas, geleias e produtos desidratados.

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    Publicado: 28/08/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/07/2024

  • manejo químico

    Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão

    Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão

    O trabalho nesta publicação teve como objetivo verificar o efeito de um fungicida sistêmico (trifloxistrobina + tebuconazole) e enxofre no manejo do oídio em diferentes clones de cajueiro-anão

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • fontes inóculo

    Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão

    Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão

    Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo. Neste Documento técnico, são exploradas as potenciais fontes de inóculo do fungo e a suposta capacidade desses hospedeiros em contribuir para a manutenção da doença nos cultivos de cajueiro-anão.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • fitoquímica castanha cajueiro-anão

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Veja nesta publicação a quantificação e caracterização dos ácidos anacárdicos (AcAn) em diferentes genótipos de cajueiro-anão infestados pela traça-da-castanha (Anacampsis phytomiella).

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    Publicado: 30/04/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/04/2024

  • mudas porta-enxertos

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ enxertadas sobre o porta-enxerto ‘CCP 06’, verificaram não haver necessidade da aplicação de adubos ao substrato composto pela mistura de solo hidromórfico, casca de arroz carbonizada e bagana (folhas secas) de carnaúba triturada. Entretanto, em genótipos ainda não avaliados quanto às suas exigências nutricionais, torna-se importante a realização de pesquisas nessa fase de produção de mudas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de um adubo de liberação lenta para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘BRS 226’, enxertadas sobre dois porta-enxertos.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • Desempenho Cajueiro

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Veja nesta publicação informaçoẽs acerca de um experimento, conduzido no município de Santana do Matos, com o objetivo de selecionar clones de cajueiro-anão para as condições dessa região e que atendam às exigências do agronegócio caju.

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    Publicado: 14/05/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 14/05/2024

  • hibridação artificial

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    O melhoramento genético tem contribuído de forma expressiva para o desenvolvimento da cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.) no Brasil. Os trabalhos desenvolvidos, principalmente a partir da década de 1980, foram responsáveis pelo significativo incremento na produção de frutos e no aproveitamento comercial do caju, em decorrência do desenvolvimento e da seleção de clones superiores, com destaque especial para o clone ‘CCP 76’, o mais plantado no País.

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    Publicado: 14/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023