Buscar
Filtros
Exibindo 46 resultados encontrados
-
Aproveitamento industrial do caju
Aproveitamento industrial do caju
Esta publicação aborda o aproveitamento industrial do caju para a elaboração de produtos com alto potencial de mercado, como sucos, bebidas destiladas e fermentadas, doces, condimentados e desidratados.
Publicado: 28/08/2024
-
Uso sustentável do solo: plante com tecnologia
Uso sustentável do solo: plante com tecnologia
Nesta cartilha, elaborada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), constam orientações sobre como realizar a amostragem de solo de forma adequada, para conhecer a sua fertilidade, e recomendações sobre a correção do solo com calcário e diferentes formas de adubação.
Publicado: 09/05/2024
-
Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro
Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro
A produtividade e a massa média de castanhas, assim como a resistência ao oídio e à traça-das-castanhas estão entre os principais caracteres-alvo de seleção no melhoramento do cajueiro (Melo et al., 2018). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de genótipos e, com base na variabilidade genética e no respectivo desempenho fenotípico para características de interesse agronômico, indicar possíveis cruzamentos promissores para avanço nos 4 ganhos no programa de melhoramento do cajueiro.
Publicado: 18/03/2024
-
Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados
Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados
Esta publicação aborda a produtividade, distribuição da produção ao longo da safra e a classificação de frutos de cajueiro-anão cultivado em sistemas de plantio superadensados.
Publicado: 20/03/2024
-
Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’
Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’
Confira, nesta publicação, como é avaliada a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ em diferentes substratos fertilizados com adubo de liberação controlada.
Publicado: 25/06/2024
-
Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios
Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios
Esta publicação avalia a desidratação da fibra do caju, por dois processos distintos de secagem, e seus efeitos nas características do produto.
Publicado: 17/10/2024
-
Produção de Mudas de Cajueiro ‘CCP 76’ em Diferentes Substratos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 16-08-12)
Produção de Mudas de Cajueiro ‘CCP 76’ em Diferentes Substratos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 16-08-12)
Esta publicação apresenta informações sobreo o uso de substratos orgânicos comerciais (isentos de solo), fertilizados com adubo de liberação lenta, na produção de porta-enxertos com mudas enxertadas do clone de cajueiro-anão CCP 06.
Publicado: 20/03/2024
-
Produção de mudas de cajueiro
Produção de mudas de cajueiro
Esta publicação aborda os métodos de enxertia recomendados para a produção de mudas de qualidade de cajueiro e os procedimentos complementares necessários para assegurar bons resultados ao processo.
Publicado: 02/05/2024