Buscar
Filtros
Exibindo 46 resultados encontrados
-
Processamento de Castanha de Caju
Processamento de Castanha de Caju
Este manual destaca o processamento da castanha de caju, em escala de minifábrica, desde a colheita até a comercialização do produto final (amêndoa), os equipamentos necessários e a planta baixa da agroindústria. Também fornece orientações sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), informações essenciais para quem deseja começar um negócio com qualidade.
Publicado: 07/10/2024
-
Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente
Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente
A industrialização do pedúnculo do caju possibilita agregar valor à produção e gerar renda para os produtores. Esta publicação apresenta diferentes alternativas de aproveitamento industrial do pedúnculo como a obtenção de sucos, doces, compotas, geleias e produtos desidratados.
Publicado: 28/08/2024
-
Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão
Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão
O trabalho nesta publicação teve como objetivo verificar o efeito de um fungicida sistêmico (trifloxistrobina + tebuconazole) e enxofre no manejo do oídio em diferentes clones de cajueiro-anão
Publicado: 20/03/2024
-
Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão
Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão
Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo. Neste Documento técnico, são exploradas as potenciais fontes de inóculo do fungo e a suposta capacidade desses hospedeiros em contribuir para a manutenção da doença nos cultivos de cajueiro-anão.
Publicado: 20/03/2024