Nesta página encontre publicações sobre o cultivo, produção e processamento industrial do caju.

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Exibindo 46 resultados encontrados
  • Substratos Compostos Resíduos Agrícolas Cajueiro-anão CCP 76

    Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’

    Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’

    Confira, nesta publicação, como é avaliada a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ em diferentes substratos fertilizados com adubo de liberação controlada.

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    Publicado: 25/06/2024

    Encontrado na página: Produção de mudas

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    Publicado: 25/06/2024

  • desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Esta publicação avalia a desidratação da fibra do caju, por dois processos distintos de secagem, e seus efeitos nas características do produto.

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    Publicado: 17/10/2024

    Encontrado na página: Produção de mudas

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    Publicado: 30/07/2024

  • mudas substratos e doses

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘CCP 76’ em Diferentes Substratos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 16-08-12)

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘CCP 76’ em Diferentes Substratos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 16-08-12)

    Esta publicação apresenta informações sobreo o uso de substratos orgânicos comerciais (isentos de solo), fertilizados com adubo de liberação lenta, na produção de porta-enxertos com mudas enxertadas do clone de cajueiro-anão CCP 06.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Produção de mudas

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    Publicado: 01/12/2023

  • Produção mudas cajueiro

    Produção de mudas de cajueiro

    Produção de mudas de cajueiro

    Esta publicação aborda os métodos de enxertia recomendados para a produção de mudas de qualidade de cajueiro e os procedimentos complementares necessários para assegurar bons resultados ao processo.

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    Publicado: 02/05/2024

    Encontrado na página: Produção de mudas

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    Publicado: 02/05/2024

  • Processamento castanha de caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Este manual destaca o processamento da castanha de caju, em escala de minifábrica, desde a colheita até a comercialização do produto final (amêndoa), os equipamentos necessários e a planta baixa da agroindústria. Também fornece orientações sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), informações essenciais para quem deseja começar um negócio com qualidade.

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    Publicado: 07/10/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/04/2024

  • Processamento da Polpa de Caju Pasteurizada

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente

    A industrialização do pedúnculo do caju possibilita agregar valor à produção e gerar renda para os produtores. Esta publicação apresenta diferentes alternativas de aproveitamento industrial do pedúnculo como a obtenção de sucos, doces, compotas, geleias e produtos desidratados.

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    Publicado: 28/08/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/07/2024

  • manejo químico

    Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão

    Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão

    O trabalho nesta publicação teve como objetivo verificar o efeito de um fungicida sistêmico (trifloxistrobina + tebuconazole) e enxofre no manejo do oídio em diferentes clones de cajueiro-anão

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • fontes inóculo

    Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão

    Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão

    Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo. Neste Documento técnico, são exploradas as potenciais fontes de inóculo do fungo e a suposta capacidade desses hospedeiros em contribuir para a manutenção da doença nos cultivos de cajueiro-anão.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • fitoquímica castanha cajueiro-anão

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Veja nesta publicação a quantificação e caracterização dos ácidos anacárdicos (AcAn) em diferentes genótipos de cajueiro-anão infestados pela traça-da-castanha (Anacampsis phytomiella).

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    Publicado: 30/04/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/04/2024

  • mudas porta-enxertos

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ enxertadas sobre o porta-enxerto ‘CCP 06’, verificaram não haver necessidade da aplicação de adubos ao substrato composto pela mistura de solo hidromórfico, casca de arroz carbonizada e bagana (folhas secas) de carnaúba triturada. Entretanto, em genótipos ainda não avaliados quanto às suas exigências nutricionais, torna-se importante a realização de pesquisas nessa fase de produção de mudas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de um adubo de liberação lenta para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘BRS 226’, enxertadas sobre dois porta-enxertos.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • Desempenho Cajueiro

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Veja nesta publicação informaçoẽs acerca de um experimento, conduzido no município de Santana do Matos, com o objetivo de selecionar clones de cajueiro-anão para as condições dessa região e que atendam às exigências do agronegócio caju.

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    Publicado: 14/05/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 14/05/2024

  • hibridação artificial

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    O melhoramento genético tem contribuído de forma expressiva para o desenvolvimento da cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.) no Brasil. Os trabalhos desenvolvidos, principalmente a partir da década de 1980, foram responsáveis pelo significativo incremento na produção de frutos e no aproveitamento comercial do caju, em decorrência do desenvolvimento e da seleção de clones superiores, com destaque especial para o clone ‘CCP 76’, o mais plantado no País.

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    Publicado: 14/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • adubo liberação lenta

    Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16) na Produção de Mudas de Clones de Cajueiro-anão em Citrovasos

    Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16) na Produção de Mudas de Clones de Cajueiro-anão em Citrovasos

    O presente trabalho busca elucidar a resposta das mudas de cajueiro à adubação, utilizando um tipo de recipiente maior que não limita o crescimento radicular das plantas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de diferentes clones de cajueiro-anão à adubação, na fase de produção de mudas.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • Seleção População Segregante Cajueiro

    Seleção em uma população segregante de cajueiro por meio de repetibilidade

    Seleção em uma população segregante de cajueiro por meio de repetibilidade

    Veja informações de seleção para caracteres de produção e de reação aos principais problemas fitossanitários do cajueiro.

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    Publicado: 14/05/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 14/05/2024

  • consorciação fruteiras

    Consórcio do cajueiro-anão irrigado com fruteiras tropicais na fase de implantação do pomar

    Consórcio do cajueiro-anão irrigado com fruteiras tropicais na fase de implantação do pomar

    Confira, nesta publicação, informações sobre a viabilidade técnica e econômica de consórcios do cajueiro-anão irrigado com as culturas da melancia, mamão e banana.

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    Publicado: 15/05/2024

    Encontrado na página: Consorciação

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    Publicado: 20/02/2024

  • Avaliação estado nutricional

    Avaliação do estado nutricional do cajueiro-anão

    Avaliação do estado nutricional do cajueiro-anão

    Veja nesta publicação instruções para a coleta de folhas de cajueiro-anão.

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    Publicado: 23/08/2024

    Encontrado na página: Adubação

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    Publicado: 30/07/2024

  • hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção

    Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção

    Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção

    Confira, nesta publicação, as etapas para produção de hambúrguer vegetal à base de fibra de caju e proteína texturizada de soja, as características do produto, a aceitação sensorial e análise da viabilidade econômica e financeira, para a produção em pequena escala industrial.

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    Publicado: 17/10/2024

    Encontrado na página: Adubação

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    Publicado: 01/12/2023

  • Processamento Cajuína

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Cajuína

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Cajuína

    Confira, nesta publicação, as etapas do processamento agroindustrial do pedúnculo para a elaboração simplificada de cajuína, uma alternativa para agregar valor a essa matéria prima na produção familiar.

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    Publicado: 27/08/2024

    Encontrado na página: Adubação

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    Publicado: 30/07/2024

  • fontes e doses adubos

    Fontes e Doses de Adubos Orgânicos para Aplicação na Cova de Plantio do Cajueiro-anão

    Fontes e Doses de Adubos Orgânicos para Aplicação na Cova de Plantio do Cajueiro-anão

    Esta publicação apresenta informações sobre fontes de adubos orgânicos e as doses recomendadas para aplicação na cova de plantio do cajueiro-anão ‘BRS 226’.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 01/12/2023

  • Recipientes Substratos Adubo Liberação Controlada Cajueiro-anão CCP 76

    Recipientes, Substratos e Adubo de Liberação Controlada na Produção de Mudas Enxertadas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’

    Recipientes, Substratos e Adubo de Liberação Controlada na Produção de Mudas Enxertadas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’

    Esta publicação apresenta informações sobre a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ em diferentes recipientes e substratos, e a suplementação nutricional por meio da aplicação de um adubo de liberação controlada.

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    Publicado: 25/06/2024

    Encontrado na página: Produção de mudas

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    Publicado: 25/06/2024