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Exibindo 46 resultados encontrados
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Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica
Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica
Baixe aquiNa tomada de decisão para se investir, as informações sobre a viabilidade econômica e financeira do negócio são fundamentais. No caso do cultivo do cajueiro-anão (sequeiro ou irrigado), os estudos desenvolvidos até o momento centraram-se em analisar apenas a viabilidade econômica da cultura. Portanto, o objetivo deste estudo foi analisar a viabilidade econômica e financeira do cajueiro-anão (clone CCP 76) irrigado.
Publicado: 18/03/2024
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Reação de Clones de Cajueiro-anão às Principais Doenças Fúngicas em Pacajus, CE
Reação de Clones de Cajueiro-anão às Principais Doenças Fúngicas em Pacajus, CE
Baixe aquiO oídio, a antracnose e o mofo-preto, são as doenças fúngicas de parte aérea que mais impactam o sistema de produção do cajueiro, e o manejo mais utilizado para a proteção das plantas baseia-se no uso de fungicidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de clones de cajueiro-anão em fase de pré-lançamento ao oídio, à antracnose e ao mofo-preto.
Publicado: 20/03/2024
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Aplicação do método de análise e solução de problemas (MASP) como ferramenta no manejo integrado da mosca-branca do cajueiro
Aplicação do método de análise e solução de problemas (MASP) como ferramenta no manejo integrado da mosca-branca do cajueiro
Baixe aquiApesar da importância socioeconômica, a cajucultura nordestina vem atravessando um periodo grave de oscilações de produtividade. Veja nesta publicação como é feita a aplicação do MASP no manejo integrado da mosca-branca, uma estratégia que pode prevenir perdas significativas na produção de um pomar, por ataques dessas pragas.
Publicado: 30/04/2024
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Saiba diferenciar os sintomas do oídio e da antracnose em cajueiro
Saiba diferenciar os sintomas do oídio e da antracnose em cajueiro
Baixe aquiO oídio e a antracnose atacam os mesmos órgãos do cajueiro-anão e apresentam sintomas semelhantes. Esta publicação orienta como diferenciar os sintomas dessas doenças.
Publicado: 20/03/2024
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Bacteriose do Cajueiro-anão: Situação Atual e Sintomas em Diferentes Órgãos da Planta
Bacteriose do Cajueiro-anão: Situação Atual e Sintomas em Diferentes Órgãos da Planta
Baixe aquiEsta publicação destaca os sintomas da bacteriose em diferentes partes do cajueiro-anão e a importância da adoção de estratégias para prevenção da doença.
Publicado: 30/04/2024
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Avaliação do Ataque da Broca-do-tronco em Genótipos de Cajueiro-anão
Avaliação do Ataque da Broca-do-tronco em Genótipos de Cajueiro-anão
Baixe aquiEsta publicação aboda as características, o comportamento e os danos causados pela broca-do-tronto do cajueiro. Destaca, ainda, as estratégias de manejo para o controle da praga.
Publicado: 30/04/2024
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Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju
Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju
Baixe aquiConheça mais sobre os produtos registrados no MAPA/Agrofit, para o controle de pragas e doenças do cajueiro.
Publicado: 16/09/2024
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Sistema de produção do caju
Sistema de produção do caju
Baixe aquiConjunto das principais informações sobre o Sistema de Produção do Cajueiro.
Publicado: 15/05/2024
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Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros
Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros
Baixe aquiEsta publicação apresenta informações sobre método para estimar a quantidade de lenha ofertada na implantação da técnica de substituição de copas em pomares de cajueiro comum.
Publicado: 26/06/2024
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Irrigação em cajueiro-anão
Irrigação em cajueiro-anão
Baixe aquiVeja nesta publicação informações relevantes sobre a utilização da irrigação na cultura do cajueiro-anão.
Publicado: 30/07/2024
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Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju
Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju
Baixe aquiVeja nesta publicação a caracterização de hambúrgueres feitos com pedúnculos de caju, comparando suas características com hambúrgueres à base de soja e carne convencionais disponíveis no mercado.
Publicado: 17/10/2024
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Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro
Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro
Baixe aquiConfira as técnicas de colheita e pós-colheita do pedúnculo do caju, essenciais para manter a qualidade do produto, tanto para o consumo in natura como para o processamento industrial.
Publicado: 01/10/2024
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Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju
Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju
Baixe AquiVeja nesta publicação a elaboração simplificada da Rapadura de Caju como alternativa econômica de agregar valor a sua matéria-prima, por meio da adoção de processos tecnológicos compatíveis com a realidade da agroindústria familiar, e, ao mesmo tempo, atendendo a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar.
Publicado: 27/08/2024
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Croquete de Caju: elaboração e características
Croquete de Caju: elaboração e características
Baixe aquiEsta publicação aborda a elaboração de croquete de fibra de caju, a partir de diferentes formulações, e avalia as características do produto, a aceitação sensorial e intenção de compra.
Publicado: 01/12/2023
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Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda
Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda
Baixe aquiEsta publicação apresenta recomendações sobre o processamento do pedúnculo para a elaboração simplificada do Doce de Caju em Calda, atendendo a exigências de qualidade e segurança alimentar.
Publicado: 17/10/2024
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Aproveitamento industrial do caju
Aproveitamento industrial do caju
Baixe AquiEsta publicação aborda o aproveitamento industrial do caju para a elaboração de produtos com alto potencial de mercado, como sucos, bebidas destiladas e fermentadas, doces, condimentados e desidratados.
Publicado: 28/08/2024
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Uso sustentável do solo: plante com tecnologia
Uso sustentável do solo: plante com tecnologia
Baixe aquiNesta cartilha, elaborada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), constam orientações sobre como realizar a amostragem de solo de forma adequada, para conhecer a sua fertilidade, e recomendações sobre a correção do solo com calcário e diferentes formas de adubação.
Publicado: 09/05/2024
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Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro
Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro
Baixe aquiA produtividade e a massa média de castanhas, assim como a resistência ao oídio e à traça-das-castanhas estão entre os principais caracteres-alvo de seleção no melhoramento do cajueiro (Melo et al., 2018). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de genótipos e, com base na variabilidade genética e no respectivo desempenho fenotípico para características de interesse agronômico, indicar possíveis cruzamentos promissores para avanço nos 4 ganhos no programa de melhoramento do cajueiro.
Publicado: 18/03/2024
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Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados
Produtividade de Clones de Cajueiro-anão Cultivados em Sistemas Superadensados
Baixe aquiEsta publicação aborda a produtividade, distribuição da produção ao longo da safra e a classificação de frutos de cajueiro-anão cultivado em sistemas de plantio superadensados.
Publicado: 20/03/2024
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Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’
Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’
Baixe aquiConfira, nesta publicação, como é avaliada a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ em diferentes substratos fertilizados com adubo de liberação controlada.
Publicado: 25/06/2024