Resultados da busca
Exibindo 309 resultados encontrados
-
Cristalização do mel
O vídeo apresenta detalhes sobre a cristalização do mel de abelhas
-
Fermentação do mel
O vídeo apresenta informações sobre o processo de fermentação do mel de abelhas
-
Apicultura 12/05
Apicultura
As abelhas são temidas por grande parte da população, mas podem ser fonte de renda para os apicultores. Os animais oferecem diversos produtos cobiçados pelos consumidores, tanto no Brasil quanto no exterior, permitindo grande faturamento.
Encontrado na página: Notícia
-
01/09
Alimentação alternativa para abelhas
No segundo semestre de cada ano, na região semiárida, a falta de chuvas contribui para redução das floradas e a consequente escassez de alimentos. Para evitar as perdas na produção das colônias e garantir a sobrevivência das abelhas, a Embrapa desenvolveu rações que são fornecidas no período da seca.
Encontrado na página: Notícia
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Abelhas: Prazer em preservá-las
Abelhas: Prazer em preservá-las
Descubra como criar e cuidar de colmeias de abelhas-sem-ferrão de maneira segura e responsável.
Publicado: 22/04/2024
-
Polinização Agrícola
Essa capacitação se propõe a contribuir com a divulgação científica, multiplicação de informações e ampliação do conhecimento sobre os polinizadores e a polinização agrícola.
Organizadora: Embrapa
Duração: Aberta
Carga horária: 12h
-
Cristalização do mel2
A cristalização do mel é influenciada pelos seguintes fatores:
- Origem Floral - As flores fornecem diferentes tipos de néctar, algumas produzem néctar com maior facilidade para cristalizar. Um exemplo é o mel da flor do nabo forrageiro que cristaliza muito rápido, já o mel da flor da laranjeira, tende a demorar mais para cristalizar.
- Temperatura ambiente - O armazenamento do mel em temperaturas muito baixas e constantes favorece a cristalização do mel. Guardar o mel em geladeira acelera a cristalização.
- Umidade no mel - Quanto menor o teor de umidade no mel maior a facilidade para cristalizar.
Encontrado na página: Mel