Favo de mel

Produção de Mel

Colheita e processamento

Unidade de Extração dos Produtos das Abelhas (Uepa)

Unidade de Extração dos Produtos das Abelhas (Uepa)

A qualidade do mel depende não apenas de uma produção bem conduzida, mas da colheita, transporte e processamento em condições adequadas. 

Equipamentos e Utensílios

Equipamentos e Utensílios

Os equipamentos e utensílios de extração de mel que irão ter contato direto com o produto devem ser de aço inox específico para produtos alimentícios (aço inox 304). 

Higienização da Uepa

Higienização da Uepa

A higienização do ambiente, dos equipamentos e do pessoal é condição fundamental para a garantia da qualidade do produto final. 

Colheita de mel

Colheita de mel

Realizar boas práticas no campo por ocasião da colheita do mel é o primeiro passo para obtenção de um produto de boa qualidade, o que é fundamental para sua aceitação no mercado.

Processamento e armazenamento do mel

Processamento e armazenamento do mel

Na unidade, realizam-se diversas etapas, incluindo recepção, processamento e armazenamento da matéria-prima das abelhas.

Comercialização

Comercialização

Nos últimos cinco anos, o Brasil exportou, em média, 31.109.181 quilos de mel, aproximadamente 80% do mel produzido no País, o que gerou uma receita média de US$ 1.057.032,83.

Publicações

Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel

Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel

Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel

As boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel são essenciais para garantir a qualidade e segurança do produto final. Desde o campo até a "casa do mel", é preciso seguir procedimentos rigorosos de higiene, manipulação e preservação para manter as características originais do mel. A atenção aos detalhes assegura a satisfação do consumidor e atende às exigências em relação à qualidade dos alimentos.

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Publicado: 18/05/2023