Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 309 resultados encontrados
  • Incrustação da cera nos quadros

    O vídeo apresenta informações sobre o processo de incrustação da cera, importante para a produção de mel.

  • Apicultura
    Apicultura 12/05

    Apicultura

    A apicultura consiste na criação de abelhas exóticas (Apis mellifera) com o objetivo de produzir mel, própolis, geleia real, pólen e cera de abelha. Essa atividade é incentivada pelo Incaper em diversos municípios capixabas e tem se mostrado uma excelente alternativa de diversificação agrícola.

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Principais espécies da flora apícola do nordeste
    01/10

    Principais espécies da flora apícola do Nordeste

     A atividade apícola cresce anualmente em todo o Nordeste brasileiro. Como as abelhas alimentam-se basicamente do néctar e pólen das flores, para implantação de um projeto apícola, faz-se necessário avaliar a flora local e conhecer a capacidade de suporte da região.

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Alimentação de Abelhas

  • Receitas

    Venha descobrir variedades de receitas irresistíveis, todas realçadas pelo sabor e benefícios naturais do mel! Das sobremesas aos drinks, cada receita é uma homenagem à versatilidade do mel na culinária. 

    Encontrado na página: Receitas

  • Etapas:

  • Sombra e água fresca para as abelhas

    Em períodos de altas temperaturas, as abelhas utilizam diversas estratégias para regular a temperatura nas colônias, que nem sempre são suficientes. O apicultor precisa ajudá-las instalando as colmeias em áreas sombreadas e com água em abundância por todo o ano. Confira as orientações da pesquisadora Maria Teresa Lopes, da Embrapa Meio-Norte.

  • Noções Básicas de Empreendedorismo

    O curso Noções Básicas de Empreendedorismo traz conceitos do tema, como os princípios de empreendedorismo; empreendedorismo rural; e modelo de negócios.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Aberta

    Carga horária: 8h