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Exibindo 309 resultados encontrados
  • Floresta conservada aumenta em quatro vezes a produtividade de açaí de terra firme
    Floresta conservada 12/07

    Floresta conservada aumenta em quatro vezes a produtividade de açaí de terra firme

    Estudo pioneiro sobre o cultivo do açaizeiro em terra firme na Amazônia mostra que a presença de grandes áreas de vegetação nativa no entorno ou próxima aos plantios de açaí em terra firme pode aumentar em quatro vezes a produtividade do açaizal quando comparada à lavoura com ausência de floresta.  

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    Encontrado na página: Notícia

  • Foto: Ronaldo Rosa
    08/08

    Diretores da FAO conhecem a atuação da Embrapa na Amazônia

    O grupo visitou a vitrine de tecnologias do Núcleo de Responsabilidade Socioambiental da Embrapa Amazônia Oriental onde estão plantios com culturas alimentares biofortificadas, pimenteira-do-reino no tutor vivo de gliricídia, além da criação de abelhas nativas da Amazônia e Sistemas Agroflorestais.

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    Encontrado na página: Notícia

  • Eventos 31/05

    Embrapa e Consulado Argentino confirmam presença no Encontro Abelheiro.

    Marcado para os dias 3, 4 e 5 de novembro, o Encontro Abelheiro vai apresentar inúmeras atrações que mostram o potencial econômico da criação de abelhas. O evento terá vários expositores, estandes com venda de mel e oficinas práticas sobre o setor. A atração vai acontecer em Carazinho-RS.

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    Encontrado na página: Notícia

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Incrustação da cera nos quadros

    O vídeo apresenta informações sobre o processo de incrustação da cera, importante para a produção de mel.

  • Apicultura
    Apicultura 12/05

    Apicultura

    A apicultura consiste na criação de abelhas exóticas (Apis mellifera) com o objetivo de produzir mel, própolis, geleia real, pólen e cera de abelha. Essa atividade é incentivada pelo Incaper em diversos municípios capixabas e tem se mostrado uma excelente alternativa de diversificação agrícola.

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    Encontrado na página: Notícia

  • Principais espécies da flora apícola do nordeste
    01/10

    Principais espécies da flora apícola do Nordeste

     A atividade apícola cresce anualmente em todo o Nordeste brasileiro. Como as abelhas alimentam-se basicamente do néctar e pólen das flores, para implantação de um projeto apícola, faz-se necessário avaliar a flora local e conhecer a capacidade de suporte da região.

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    Encontrado na página: Notícia

  • Alimentação de Abelhas

  • Receitas

    Venha descobrir variedades de receitas irresistíveis, todas realçadas pelo sabor e benefícios naturais do mel! Das sobremesas aos drinks, cada receita é uma homenagem à versatilidade do mel na culinária. 

    Encontrado na página: Receitas

  • Etapas:

  • Sombra e água fresca para as abelhas

    Em períodos de altas temperaturas, as abelhas utilizam diversas estratégias para regular a temperatura nas colônias, que nem sempre são suficientes. O apicultor precisa ajudá-las instalando as colmeias em áreas sombreadas e com água em abundância por todo o ano. Confira as orientações da pesquisadora Maria Teresa Lopes, da Embrapa Meio-Norte.

  • Noções Básicas de Empreendedorismo

    O curso Noções Básicas de Empreendedorismo traz conceitos do tema, como os princípios de empreendedorismo; empreendedorismo rural; e modelo de negócios.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Aberta

    Carga horária: 8h

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Meliponicultura urbana

    Único curso de criação de abelhas sem ferrão voltado para o público urbano e disponível online. A linguagem é acessível e as apresentações são ricas em ilustrações, fotografias e esquemas.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Aberta

    Carga horária: 12h

  • podcast_cristalização

    Cristalização do mel

    Cristalização do mel

    O episódio traz informações sobre o processo de cristalização do mel.  São apresentados os fatores que promovem ou podem acelerar a cristalização do mel e quais os procedimentos adequados, tanto em campo como nas etapas de processamento e armazenamento, para retardar esse processo. O podcast procura ressaltar que a cristalização é um processo natural e que não interfere na qualidade do mel.

    Ouça no Spotify

    Publicado: 23/04/2024

    Encontrado na página: Mel

    |

    Publicado: 23/04/2024

  • podcast_fermentação

    Fermentação do mel

    Fermentação do mel

    O episódio traz informações sobre fatores que levam à fermentação do mel e suas implicações sobre a qualidade do produto. Além disso, são recomendadas medidas adequadas de manejo das colmeias e boas práticas na colheita, processamento, acondicionamento e armazenamento do mel, que podem evitar esse processo.

    Ouça no Spotify

    Publicado: 23/04/2024

    Encontrado na página: Mel

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    Publicado: 23/04/2024

  • podcast_HMF

    A importância do HMF no mel

    A importância do HMF no mel

    O episódio traz informações sobre o Hidroximetilfurfural (HMF) no mel, como ele é formado, os fatores que levam ao aumento desse composto no mel e cuidados que devem ser tomados, tanto em campo como nas etapas de processamento e armazenamento, para manter os níveis de HMF dentro dos padrões exigidos pela legislação brasileira para comercialização do mel. Além disso, são repassadas dicas importantes para aqueles que pretendem produzir mel para exportação.

    Ouça no Spotify

    Publicado: 23/04/2024

    Encontrado na página: Mel

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    Publicado: 23/04/2024

  • O HMF - hidroximetilfurfural

    O HMF (hidroximetilfurfural) é um composto presente naturalmente no mel produzido pela desidratação da frutose. A presença de ácido e o aquecimento aumenta a velocidade da reação que produz o HMF.  Pequenas quantidades de HMF são encontradas em méis recém-colhidos, mas valores mais significativos podem indicar alterações importantes, sua concentração é alta em méis envelhecidos, que foram aquecidos ou mal armazenados. Por isso, o HMF é usado como indicador da qualidade do mel.


    De acordo com o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Mel, é permitido concentração máxima de 60 mg de hidroximetilfurfural (HMF) por quilo de mel para méis de flores ou de melato (Brasil 2000).

    Encontrado na página: Mel

  • Neste vídeo são apresentadas informações importantes sobre os fatores que levam à fermentação do mel e suas implicações sobre a qualidade do produto. Além disso, são recomendadas medidas adequadas de manejo das colmeias e boas práticas na colheita, processamento, acondicionamento e armazenamento do mel, que podem evitar esse processo.

    Encontrado na página: Mel

  • Este vídeo traz informações sobre o Hidroximetilfurfural (HMF) no mel, como ele é formado, os fatores que levam ao aumento desse composto no mel e cuidados que devem ser tomados, tanto em campo como nas etapas de processamento e armazenamento, para manter os níveis de HMF dentro dos padrões exigidos pela legislação brasileira para comercialização do mel. Além disso, são repassadas dicas importantes para aqueles que pretendem produzir mel para exportação.

    Encontrado na página: Mel