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Exibindo 309 resultados encontrados
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Info.Propriedades da Cera
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Usos da Cera
A cera de abelhas é utilizada para construção de favos artificiais, cosméticos, produtos farmacêuticos e odontológicos e indústria de velas.
Encontrado na página: Cera
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Polinização
A polinização é a transferência de grãos de pólen das anteras de uma flor para o estigma (parte do aparelho reprodutor feminino) da mesma flor ou de outra flor da mesma espécie. A polinização das plantas é um serviço importante prestado pelas abelhas para o homem, que elas realizam ao buscar seus alimentos como o néctar e o pólen. Ao pousar em uma flor, os grãos de pólen ficam aderidos ao corpo do inseto, que ao pousar em outra flor para uma nova coleta, transfere o pólen podendo ocorrer a polinização, garantindo assim a formação de frutos e sementes.
As abelhas são essenciais para as plantas, pois, sem a polinização realizada por estes insetos, muitos frutos não vingariam e a produção seria baixa em algumas culturas. Além diso, as abelhas e outros polinizadores são amplamente reconhecidos pelo seu importante papel e contribuição para a segurança alimentar e nutricional, agricultura sustentável, saúde ambiental e dos ecossistemas, enriquecimento da biodiversidade e outros aspectos do desenvolvimento sustentável.
Encontrado na página: Cera
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Info.Polinização
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Intro.Apitoxina
A apitoxina é o produto de secreção das glândulas abdominais das abelhas operárias, armazenado na bolsa de veneno. A palavra "apitoxina" deriva do latim "apis", que significa abelha, e "toxikon", que significa veneno. Esse líquido incolor e transparente, solúvel em água, possui odor característico e sabor amargo, apresentando um pH entre 4,5 e 5,5. Injetada através do ferrão como mecanismo de defesa da colônia contra uma variedade de predadores, a picada da abelha causa dor, edema local e pode desencadear reações alérgicas em alguns indivíduos.
Encontrado na página: Cera
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Criação de abelhas (apicultura)
Criação de abelhas (apicultura)
A criação de abelhas não apenas representa um bom negócio, mas também uma atividade fascinante e repleta de nuances.
Publicado: 18/05/2023
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Localização do apiário
Localização do apiário
A localização do apiário desempenha um papel crucial no sucesso da atividade apícola.
Publicado: 18/05/2023
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Flora apícola no Nordeste
Flora apícola no Nordeste
A conscientização sobre a preservação e o enriquecimento da vegetação local é crucial para o sucesso da atividade apícola.
Publicado: 18/05/2023
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Manejo produtivo das colmeias
Manejo produtivo das colmeias
O manejo produtivo das colmeias abrange todas as técnicas empregadas pelo apicultor para garantir a saúde das colônias e otimizar sua produção de mel.
Publicado: 18/05/2023
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Comportamento higiênico em abelhas africanizadas
Comportamento higiênico em abelhas africanizadas
Este estudo destaca a importância de compreender e promover o comportamento higiênico das abelhas africanizadas, um mecanismo crucial de defesa contra doenças.
Publicado: 18/05/2023
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Doenças e inimigos naturais das abelhas
Doenças e inimigos naturais das abelhas
A presença de doenças e inimigos naturais nas colmeias pode causar prejuízos significativos, afetando tanto a produtividade quanto a saúde das abelhas.
Publicado: 18/05/2023
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Mel: características e propriedades
Mel: características e propriedades
O mel é uma substância com rica composição em açúcares, água, enzimas, proteínas, ácidos orgânicos, minerais, vitaminas e outros componentes.
Publicado: 18/05/2023
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Pudim de mel
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de mel, 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar, /2 colher (chá) de noz-moscada em pó, ½ colher (chá) de canela em pó e 4 ovos.
Coloque uma xícara (chá) de açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo até caramelizar.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 50 minutos
Desenforme depois de frio.
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Pão de mel
Misture bem 2 xícaras (chá) de leite com 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de café solúvel, 1 colher (chá de canela em pó, ½ colher (chá) de cravo em pó e ½ xícara (chá) de mel.
Peneire por cima 1 xícara (chá) de chocolate e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Acrescente 2 colheres (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Despeje tudo numa assadeira retangular média untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura, pique 1 tablete de chocolate meio-amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e, então, alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte em quadrados.
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Como aproveitar os enxames localizados em áreas urbanas
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Algumas bactérias, fungos e vírus causam doenças que afetam principalmente as larvas. Já as abelhas adultas são frequentemente atacadas por protozoários, ácaros e inimigos naturais.
No Brasil, de modo geral, a ocorrência e os danos provocados por doenças e certas pragas são menores que os danos observados em outros países, principalmente em razão da maior resistência das abelhas africanizadas e das condições climáticas, que não favorecem a disseminação dos patógenos.
Esse conjunto de condições garantem a obtenção de produtos livres de resíduos químicos, como antibióticos e acaricidas e beneficiam a apicultura nacional. Não é recomendado a aplicação de medicamentos no tratamento de doenças.
Encontrado na página: Saúde das Abelhas
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Uso do fumigador
O vídeo orienta sobre como utilizar o fumigador de maneira adequada durante o manejo das colônias de abelhas.
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A importância do HMF (Hidroximetilfurfural) no mel
O vídeo apresenta informações sobre a avaliação do teor de HMF (hidroximetilfurfural) no mel, um importante fator para controle da qualidade do mel.
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Apicultura para iniciantes
A capacitação será destinada a produtores, agentes de ATER, estudantes e demais interessados em iniciar uma criação de abelhas; iniciar uma criação de abelhas; reconhecer diferentes tipos; entender os materiais necessários para a criação; conhecer técnicas de manejo das colônias.
Investimento: Gratuito
Foma: Online
Organizadora: Embrapa
Duração: 30 dias
Carga horária: 20 horas