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Aspectos do solo Indicadores Tipos de análises Cuidados no preparo do solo Físicos
textura, estrutura, porosidade
análise física laboratorial,
análise visual
evitar compactação (trânsito excessivo de máquinas em solo úmido)
Químicos
pH, capacidade de troca catiônica - CTC, nutrientes, matéria orgânica, plantas indicadoras (espontâneas e culturas)
análise química laboratorial,
análise visual
adubação e correção adequadas
Biológicos
biomassa e atividade microbiana, respiração basal do solo, enzimas, meso e macrofauna do solo
análise BioAS,
carbono da biomassa microbiana,
respiração basal do solo,
análise visual
evitar revolvimento do solo, uso de adubos químicos e agrotóxicos
Encontrado na página: Preparo e adubação do solo
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Planejando as operações de preparo do solo
Depois de avaliar os aspectos, propriedades e cuidados necessários, é hora do planejamento de preparo do solo, que pode acontecer em diferentes etapas e momentos. O preparo primário é o preparo antecipado da área (alguns meses antes da implantação), enquanto o preparo secundário é a preparação da área imediatamente antes da implantação dos SAFs.
Encontrado na página: Preparo e adubação do solo
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A polinização
A polinização realizada pelas abelhas nativas, com e sem ferrão, pode ainda complementar a renda dos agricultores pelo aumento na produtividade e qualidade de frutas, legumes e sementes em diversas plantas cultivadas. As abelhas-sem-ferrão estão associadas a 107 cultivos relacionados à produção de alimentos e contribuem com a polinização de 52 deles.
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Encontrado na página: Web Stories