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  • Aspectos do solo Indicadores Tipos de análises Cuidados no preparo do solo

    Físicos
     

    textura, estrutura, porosidade

    análise física laboratorial,
    análise visual
     

    evitar compactação (trânsito excessivo de máquinas em solo úmido)

    Químicos

    pH, capacidade de troca catiônica - CTC, nutrientes, matéria orgânica, plantas indicadoras (espontâneas e culturas)

    análise química laboratorial,
     análise visual
     

    adubação e correção adequadas

    Biológicos

    biomassa e atividade microbiana, respiração basal do solo, enzimas, meso e macrofauna do solo

    análise BioAS, 
    carbono da biomassa microbiana,
    respiração basal do solo,
    análise visual
     

    evitar revolvimento do solo, uso de adubos químicos e agrotóxicos

    Encontrado na página: Preparo e adubação do solo

  • Planejando as operações de preparo do solo

    Depois de avaliar os aspectos, propriedades e cuidados necessários, é hora do planejamento de preparo do solo, que pode acontecer em diferentes etapas e momentos. O preparo primário é o preparo antecipado da área (alguns meses antes da implantação), enquanto o preparo secundário é a preparação da área imediatamente antes da implantação dos SAFs.    

     

     


     

    Encontrado na página: Preparo e adubação do solo

  • A polinização

    A polinização realizada pelas abelhas nativas, com e sem ferrão, pode ainda complementar a renda dos agricultores pelo aumento na produtividade e qualidade de frutas, legumes e sementes em diversas plantas cultivadas. As abelhas-sem-ferrão estão associadas a 107 cultivos relacionados à produção de alimentos e contribuem com a polinização de 52 deles.

  • Encontrado na página: Web Stories