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Exibindo 320 resultados encontrados
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Para saber mais
Se você quer informações sobre a abelha africanizada (Apis mellifera) e a sua criação visite o Hub “Apicultura".
Encontrado na página: Abelhas e SAFs
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Prosa Rural - SAFs biodiversos para conservação de polinizadores
Essa edição do podcast Prosa Rural fala sobre SAFs Biodiversos para a conservação de polinizadores. Os Sistemas Agroflorestais biodiversos são capazes de contribuir para a conservação das abelhas sem ferrão e outras abelhas silvestres. É o que apontam algumas pesquisas da Embrapa. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente: Kátia Braga, João Canuto e Ricardo Camargo.
Encontrado na página: Abelhas e SAFs
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Prosa Rural - Recomendações aos criadores de abelhas-sem-ferrão
Essa edição do podcast Prosa Rural traz informações sobre a criação comercial de abelhas-sem-ferrão. A meliponicultura contribui com a conservação das abelhas-sem-ferrão, que são importantes para a polinização e a formação de frutos e sementes de inúmeras espécies de plantas, nativas e cultivadas. O programa conta com a participação da pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Patrícia Drumond, que explica, entre outros pontos, sobre as normas ambientais que devem ser atendidas pelo produtor comercial de mel.
Encontrado na página: Abelhas e SAFs
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Os insetos...
Os insetos são organismos muito importantes do ponto de vista ecológico, pois assumem diferentes papéis no ecossistema. Os insetos pragas são aqueles que causam prejuízos econômicos à produção ou que transmitem doenças às plantas. Por sua vez, os insetos benéficos são aqueles que polinizam as plantas, alimentam-se de outros insetos (predadores e parasitóides) ou contribuem para a decomposição da matéria orgânica e ciclagem de nutrientes.
Em áreas de vegetação nativa ou diversificada, raramente os insetos pragas são encontrados em grande quantidade causando a destruição das plantas. A menor diversidade de vegetação e a introdução de poucas ou de apenas uma espécie de planta cultivada pelo homem afetam o equilíbrio do agroecossistema, causam a simplificação das teias alimentares, prejudicando o controle biológico natural.Encontrado na página: Biodiversidade e controle biológico
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Prosa Rural - Como favorecer o controle biológico de pragas
Neste episódio, o podcast Prosa Rural apresenta formas de favorecer o controle biológico de pragas. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa: Alessandra de Carvalho e Walter Matrangolo.
Encontrado na página: Biodiversidade e controle biológico
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ImagemPulgoesCitros
Liberação de adultos do predador Cryptolaemus montrouzieri para controle de pulgões em citros.
Foto: Nilton Fritzons Sanches/EmbrapaEncontrado na página: Biodiversidade e controle biológico
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O que é uma CSA? - Comunidade que Sustenta a Agricultura
Neste vídeo, saiba mais sobre CSA: Comunidade que Sustenta a Agricultura. Uma nova forma de relacionamento que aproxima campo e cidade através da economia solidária e associativa. Fazendo parte de uma CSA temos a chance de nos tornar protagonistas no processo de produção de nossos próprios alimentos, contribuindo diretamente com o trabalho dos agricultores no campo e o cuidado com a Terra.
Encontrado na página: Comercialização
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Vantagens
Vantagens do processamento dos produtos:
- Aumento da rentabilidade;
- Aumento do tempo de prateleira dos produtos;
- Redução da perda da produção;
- Distribuição da renda ao longo do ano;
- Possibilidade de reincorporação dos resíduos ao sistema de produção.
Dificuldades para os processamentos mais elaborados:
- Estrutura física apropriada;
- Equipamentos apropriados;
- Conhecimentos específicos para o processamento dos produtos;
- Atendimentos de exigências legais e sanitárias.
Atributos adicionais aos produtos:
- Território de origem dos produtos (selos de origem: Vale dos Vinhedos, Serra da Canastra etc.);
- Sistema de produção utilizado (orgânico, agroecológico, agroflorestal, transição agroecológica, livre de transgênicos etc.);
- Aspectos sociais relacionados aos produtos (agricultura familiar, assentamentos de reforma agrária, quilombolas, comércio justo etc.).
Esses atributos podem ser reconhecidos formalmente por selos e certificações, mas nos canais de comercialização onde existam conhecimento e relação de confiança entre os consumidores e agricultores, este processo pode se dar naturalmente.
Um exemplo importante de certificação é a atribuída para produtos orgânicos. Apesar de considerada relevante, ela envolve custos consideráveis sobretudo para os agricultores familiares. Assim, a proximidade entre o consumidor e produtor podem dispensar os custos para a certificação formal. Outras possibilidades para contornar os custos da certificação orgânica é adoção da certificação participativa ou por meio de uma organização de controle social.
Encontrado na página: Comercialização