Resultado de busca


Filtrar por

Faceta da categoria


Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 538 resultados encontrados
  • Irrigação e adubação
  • Suco de manga

    Suco de manga

    Em todo o mundo, observa-se maior interesse dos consumidores por produtos mais saudáveis e com elevado valor nutricional. O suco de manga é uma importante alternativa para processamento, em especial pra preparo doméstico a partir da polpa congelada.

    Encontrado na página: Processamento

    |

    Publicado: 05/04/2024

  • Manga desidratada

    Manga desidratada

    A fruta desidratada é produzida retirando-se parte da água que constitui o fruto. Tem aroma forte e sabor adocicado, devido à alta concentração de açúcares, e apresenta longa vida de prateleira.

     

    Encontrado na página: Processamento

    |

    Publicado: 05/04/2024

  • Processamento
  • IMG_8699 (1).jpeg
  • Vídeos
  • .

    Geleia de manga "Tommy Atkins" adicionada de fibras - aceitação sensorial

    Geleia de manga "Tommy Atkins" adicionada de fibras - aceitação sensorial

    A mangicultura na região semiárida se destaca no cenário nacional pela possibilidade de escalonamento da produção durante o ano, devido às condições climáticas e às tecnologias para o manejo da floração, com irrigação, podas e retardantes vegetais. A existência de matéria-prima na região, resultado de perdas no agronegócio da manga, aparece como uma vantagem competitiva para uma indústria de processamento. O objetivo deste trabalho foi a elaboração de geleia de manga com diferentes porcentagens de substituição da sacarose por frutooligossacarídeos comerciais (FOS), que possuem conhecida ação funcional e poder adoçante.

    Acesse aqui

    Publicado: 20/12/2023

  • Cartão Publicação (2).png