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Aqui você encontra informações de qualidade e em diversos formatos sobre todo o sistema de produção de manga, do plantio até a colheita, processamento e comercialização.
Crédito: Fernanda Birolo

Abertura Manga

A manga é uma das principais frutas produzidas e consumidas no Brasil. Em 2023, a produção total foi de 1,76 milhão de toneladas, em uma área de quase 81 mil hectares. Cultivada em todo o país, tem cerca de 77% da produção concentrada na região Nordeste e 22% na região Sudeste (IBGE 2024).

Voltada em sua maior parte para o mercado interno, a manga nacional também é comercializada em mercados internacionais, principalmente na Europa.

Informações resumidas

Informações resumidas

Veja mais

Veja, de maneira resumida, informações importantes sobre a cultura da manga no Brasil.

Vídeos

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Novos produtos com frutas da caatinga - chutney de maracujá do mato e manga

Pesquisadora apresenta produtos agroindustriais à base de frutos da Caatinga, como o chutney de maracujá-do-mato e manga.

Doce de Umbu e Geleia de Manga Enriquecida com Fibras Solúveis

Pesquisadoras apresentam produtos com frutas produzidas no Vale do São Francisco, a exemplo da geleia de manga enriquecida com fibras solúveis. 

Cursos

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Coleta de amostras de solo para fins de fertilidade

Nesta capacitação você vai aprender as boas práticas de coleta de amostras de solo, bem como a fazer interpretação dos resultados das análises. O curso também traz recomendações de adubação com foco na região semiárida brasileira. A capacitação é gratuita e pode ser relizada a qualquer tempo.

Organizadora: Embrapa

Duração: Oferta contínua

Carga horária: 10 horas

Curso Produção de Manga

A manga é uma fruta de alto valor comercial em muitas regiões mundiais, principalmente em locais de clima tropical. Segundo a Fundação das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a manga é a quarta fruta dos trópicos a alcançar o mercado internacional, ficando atrás da banana, do abacaxi e do abacate. 

O mercado consumidor de manga tem crescido muito no Brasil e no mundo. Consumidores têm demonstrado interesse e estão pagando mais por um produto de qualidade.

Organizadora: FRUPEX

Duração: 1 ano

Carga horária: 40h

Publicações

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Geleia de manga

Geleia de manga "Tommy Atkins" adicionada de fibras - aceitação sensorial

A mangicultura na região semiárida se destaca no cenário nacional pela possibilidade de escalonamento da produção durante o ano, devido às condições climáticas e às tecnologias para o manejo da floração, com irrigação, podas e retardantes vegetais. A existência de matéria-prima na região, resultado de perdas no agronegócio da manga, aparece como uma vantagem competitiva para uma indústria de processamento. O objetivo deste trabalho foi a elaboração de geleia de manga com diferentes porcentagens de substituição da sacarose por frutooligossacarídeos comerciais (FOS), que possuem conhecida ação funcional e poder adoçante.

Manga e Melão Desidratados

Manga e Melão Desidratados

Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa lança a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF).

Cultivo de Mangueira ‘Tommy Atkins’ Com Diferentes Compostos Orgânicos

Cultivo de Mangueira ‘Tommy Atkins’ Com Diferentes Compostos Orgânicos

Conheça, nesta publicação, os resultados da avaliação do uso de diferentes compostos orgânicos no crescimento inicial das plantas de mangueira. Os compostos testados foram formulados à base de esterco caprino, bagaço de coco e capim-elefante, enriquecidos com torta de mamona, fosfato natural de gafsa, termofosfato, fosbahia e sulfato de potássio.

Manual de práticas para o melhor manejo pós-colheita da manga

Manual de práticas para o melhor manejo pós-colheita da manga

Este Manual, editado pela University of Florida, National Mango Board e Sebrae, apresenta as melhores práticas de manejo para a colheita e manuseio das mangas comercializadas nos Estados Unidos.

Manga: Indução floral

Manga: Indução floral

O cultivo da mangueira nas condições tropicais semiáridas permite a produção de frutas durante todo o ano, desde que se utilizem técnicas de indução floral. Acesse nessa publicação informações sobre a floração da mangueira e o manejo da indução floral.

Mangueira: Melhoramento genético, variedades e mercado

Mangueira: Melhoramento genético, variedades e mercado

Saiba mais sobre os programas de melhoramento genético conduzidos em unidades da Embrapa visando a recomendação de variedades de mangueira que  apresentem atributos sensoriais desejados, associados à produtividade e à resistência aos distúrbios fisiológicos, às principais doenças e às principais pragas.

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