A manga produzida no Brasil se destina, em grande parte, à comercialização no mercado interno, principalmente para consumo in natura. Processada, a fruta também é consumida na forma de suco integral e polpa congelada, que pode ser empregada na preparação de doces, geleias, misturas de sucos e néctares, sorvetes, licores e outros produtos.
Para o mercado externo, principalmente países europeus, a manga é enviada na forma in natura. Um aspecto importante a se considerar são as exigências que os mercados vêm apresentando para produção de alimentos que respeite aspectos éticos, sociais e ambientais. Isso tem favorecido, por exemplo, o crescimento da produção orgânica da manga, inclusive, com preços diferenciados.
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Observatório do Mercado da Manga
Observatório do Mercado da Manga
O Observatório do Mercado da Manga, mantido pela Embrapa Semiárido, reprocessa e disponibiliza, semanalmente, as informações de preços na forma de gráficos, ajudando na compreensão da evolução do comportamento do mercado, tanto interno quanto externo.
Publicado: 05/04/2024