Resultado de busca


Filtrar por

Faceta da categoria


Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 538 resultados encontrados
  • Design sem nome (2).jpg
  • Produtos

    Os produtos elaborados a partir da manga passam por vários processos e etapas que são comuns a muitos deles. São produtos elaborados a partir da polpa, como sucos, néctar, geleia, doce de corte, cristalizado, além dos minimamente processados e liofilizados. Vale mencionar, ainda, os produtos elaborados com a casca, como fonte de fibras nas barrinhas de cereais. 

    Qualquer que seja o processamento, para se obter bons produtos é necessário que a matéria-prima seja de boa qualidade. As mangas devem ser sadias, isentas de injúrias e infestações, maduras, com sabor e aroma característicos.

     

    Encontrado na página: Processamento

  • Rosa

    Rosa

    Frutos
        • Cor amarelada ou rosada a avermelhada
        • Polpa bem amarela
        • Quantidade expressiva de fibras
        • Sólidos solúveis: +- 14 a 16º Brix
        • Peso: 300 a 350g

     

    Planta
        • Poliembriônica, relativamente vigorosa e tardia
        • Produtividade inferior às outras variedades
        • Alternância de produção
        • Florescimento intenso
        • Suscetível à antracnose
        • Usada como cavalo para enxertia

     

    Encontrado na página: Cultivares e mudas

    |

    Publicado: 12/12/2023

  • Palmer_Fernanda_Birolo_corte.jpg
  • Keitt

    Keitt

    Frutos
        • Cor predominantemente esverdeada a amarelada, com laivos avermelhados
        • Praticamente desprovidos de fibras
        • Fibras concentradas apenas ao redor da semente
        • Sólidos solúveis: +- 21º Brix
        • Peso: mais de 700g
        • Tolerância a danos no transporte e manuseio

     

    Planta
        • Monoembriônica e tardia
        • Muito produtiva
        • Resistência mediana à antracnose

     

     

    Encontrado na página: Cultivares e mudas

    |

    Publicado: 12/12/2023

  • Palmer

    Palmer

    Frutos
        • Muito vermelhos quando totalmente maduros
        • Aromáticos, compridos, firmes e consistentes
        • Praticamente desprovidos de fibras
        • Sólidos solúveis: +- 19º Brix
        • Peso: até 900g

     

    Planta
        • Monoembriônica, vigor moderado e tardia
        • Produtiva e regular
        • Regularidade na produção
        • Suscetível à antracnose
        • Vulnerabilidade ao colapso interno inferior à de outras cultivares

     

    Encontrado na página: Cultivares e mudas

    |

    Publicado: 12/12/2023

  • Espada

    Espada

    Frutos
        • Intensa coloração verde ou equilíbrio entre matizes amarelados e esverdeados
        • Polpa amarelada
        • Significativa quantidade de fibras
        • Sólidos solúveis: +- 17 a 20º Brix
        • Peso: +-300 a 350g

     

    Planta
        • Poliembriônica, vigorosa e precoce
        • Elevada produtividade
        • Produz duas vezes por ano
        • Resistente à antracnose, à morte descendente e ao colapso interno
        • Usada como cavalo para enxertia

     

    Encontrado na página: Cultivares e mudas

    |

    Publicado: 12/12/2023

  • Espada_Fernanda_Birolo-Corte.jpg