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Exibindo 538 resultados encontrados
  • Colheita

    Os índices de colheita são baseados em características relacionadas à forma e aspecto do fruto. Por isso, entre 15 a 20 dias antes do previsto para a colheita, é importante verificar a aparência dos frutos, maturação e coloração, aproveitando a ocasião para fazer uma estimativa da produtividade.

    Para avaliar a maturação de mangas, a idade do fruto é uma variável importante. No entanto, também depende das condições climáticas, principalmente a temperatura, podendo antecipar ou mesmo atrasar a colheita, dependendo do ponto de maturação dos frutos que se quer e do mercado a que se destina a produção.

    Para a colheita, é recomendado o uso de contentores limpos, sanitizados com água clorada e em bom estado de conservação, disponibilizados ao longo da linha de plantio, à sombra. Os frutos devem ser acomodados nos contentores com cuidado, deixando um espaço vazio de, pelo menos, 10 cm até a borda, evitando danos no empilhamento dos mesmos.

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita

  • Mercados

    Mercados

    A manga produzida no Brasil se destina, em grande parte, à comercialização no mercado interno, principalmente para consumo in natura. Processada, a fruta também é consumida na forma de suco integral e polpa congelada, que pode ser empregada na preparação de doces, geleias, misturas de sucos e néctares, sorvetes, licores e outros produtos.

    Para o mercado externo, principalmente, países europeus, a manga é enviada na forma in natura. Um aspecto importante a se considerar são as exigências que os mercados vêm apresentando no tocante à produção de alimentos que respeite aspectos éticos, sociais e ambientais. Isso tem favorecido, por exemplo, o crescimento da produção orgânica da manga, inclusive, com preços diferenciados.

  • Produtos

    Produtos

    Os produtos elaborados a partir da manga passam por vários processos e etapas que são comuns a muitos deles. São produtos elaborados a partir da polpa, como sucos, néctar, geleia, doce de corte, cristalizado, além dos minimamente processados e liofilizados. Vale mencionar, ainda, os produtos elaborados com a casca, como fonte de fibras nas barrinhas de cereais, por exemplo, e com as amêndoas, empregadas no preparo de filmes comestíveis.

  • Manga
    Sistema Orgânico de Produção de Manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia

    A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas ainda por diferentes fontes de nutrientes.

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    Avaliação de Características Físico-Químicas de Polpas e Sensoriais de Sucos de Manga das Variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt

    Avaliação de Características Físico-Químicas de Polpas e Sensoriais de Sucos de Manga das Variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt

    Nesta publicação você encontra a avaliação da qualidade de polpas de manga para a produção de suco, comparando a variedade Tommy Atkins em relação a Palmer, Kent e Keitt.

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    Publicado: 20/12/2023

    Encontrado na página: Processamento

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    Publicado: 20/12/2023

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    Amêndoas de Sementes de Manga como Fonte de Compostos Químicos para Filmes Ativos à Base de Amido

    Amêndoas de Sementes de Manga como Fonte de Compostos Químicos para Filmes Ativos à Base de Amido

    A Embrapa estudou o potencial de produção de filmes comestíveis ativos (antioxidantes) a partir da amêndoa presente na semente da manga. O filme pode ser aplicado em embalagem primária de produtos sujeitos a reações de oxidação, como nozes, castanhas e cereais matinais.

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    Publicado: 20/12/2023

  • Card

    Processamento de Molho “Chutney” Composto de Maracujá da Caatinga e Manga

    Processamento de Molho “Chutney” Composto de Maracujá da Caatinga e Manga

    A caatinga é um bioma que se caracteriza pela produção de frutas com sabores bastante particulares como é o caso do maracujá do mato, ou da caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), presente na alimentação tradicional e uma das fontes de sobrevivência da população do semiárido. Alternativas de desenvolvimento de novos produtos e de processos em pequena escala com o maracujá da caatinga promovem o estímulo para a manutenção desta cultura e permitem a agregação de valor à fruta.

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    Publicado: 20/12/2023