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    Processamento Mínimo de Manga ‘Kent’ e ‘Tommy Atkins’ Cultivadas no Semiárido Brasileiro

    Processamento Mínimo de Manga ‘Kent’ e ‘Tommy Atkins’ Cultivadas no Semiárido Brasileiro

    O processamento mínimo dos frutos, principalmente na forma de manga em cubos, é uma alternativa para facilitar o consumo da fruta, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Nessa publicação, você encontra os resultados de avaliação, realizada pela Embrapa, da aptidão das variedades de manga 'Tommy Atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo.

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    Publicado: 20/12/2023

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    Geleia de manga com propriedades prebióticas

    Geleia de manga com propriedades prebióticas

    Uma alternativa de processamento para a manga é a exploração do crescente mercado de produtos funcionais. Desta forma, a elaboração de geleia de manga com fruto-oligossacarídeos (FOS) comerciais é uma forma de agregar valor à cadeia de mangicultura.

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    Publicado: 20/12/2023

  • Produtos

    Produtos

    Os produtos elaborados a partir da manga passam por vários processos e etapas que são comuns a muitos deles. Utilizando a polpa, podem ser elaborados sucos, néctar, geleia, doce de corte, cristalizado, além dos minimamente processados e liofilizados. Ha, também, produtos que utilizam a casca, como fonte de fibras nas barrinhas de cereais, ou mesmo as amêndoas, empregadas no preparo de filmes comestíveis.

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    Influência da Temperatura e da Dulcificação nas Características Físico-Químicas de Suco de Manga Durante Armazenamento

    Influência da Temperatura e da Dulcificação nas Características Físico-Químicas de Suco de Manga Durante Armazenamento

    Em todo o mundo, observa-se maior interesse dos consumidores por produtos mais saudáveis e com elevado valor nutricional. Nesse cenário, aumenta o consumo de frutas, não apenas frescas, mas também na forma de sucos processados, em decorrência da sazonalidade da produção e da perecibilidade das frutas. A mangueira é uma das mais importantes culturas comerciais em todo o mundo, destacando-se, no mercado brasileiro, a região Nordeste como a maior produtora.

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    Publicado: 20/12/2023

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    Amêndoas dos Endocarpos de Manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: Rendimento na Obtenção, Composição Centesimal e da Fração Lipídica

    Amêndoas dos Endocarpos de Manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: Rendimento na Obtenção, Composição Centesimal e da Fração Lipídica

    Conheça nessa publicação pesquisa da Embrapa que buscou avaliar as características físico-químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.

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    Publicado: 20/12/2023

    Encontrado na página: Processamento

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    Publicado: 20/12/2023

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    Obtenção de Nanocristais de Amido de Amêndoa de Manga

    Obtenção de Nanocristais de Amido de Amêndoa de Manga

    Conheça, nesta publicação, pesquisa da Embrapa para obtenção de nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga da variedade Tommy Atkins. Esses nanocristais têm sido propostos como estruturas de reforço em materiais bionanocompósitos.

     

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    Publicado: 20/12/2023

    Encontrado na página: Processamento

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    Publicado: 20/12/2023

  • Manga
    21/12/2023 Fonte: Embrapa

    Enquanto as mangueiras não começam a produzir...

    Nos primeiros anos de estabelecimento do pomar, pode ser feito o consórcio com cultivos de ciclos mais curtos (melancia, mandioca, feijões, milho, batata-doce, mamão etc.) nas ruas do mangueiral, como forma de promover a entrada de capital até que se chegue ao início da produção de manga.

  • Manga
    21/12/2023 Fonte: Embrapa

    Indução floral

    Atenção, produtor: A aplicação do paclobutrazol para a indução floral pode ser feita via fertirrigação, desde que o pomar esteja com plantas uniformes em tamanho e em capacidade produtiva.

    É possível usar o nitrato de amônio (doses e preços menores) nas aplicações para induzir a floração. Isso pode ser feito em épocas de temperaturas mais amenas e de umidade relativa mais alta para não danificar a folhagem com queimaduras.