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    Nutrição Mineral e Adubação da Mangueira em Condições Irrigadas

    Nutrição Mineral e Adubação da Mangueira em Condições Irrigadas

    Esta publicação traz informações e recomendações para nutrição mineral e adubação da mangueira cultivada sob condições de irrigação, em especial no Nordeste brasileiro. Nela você vai saber mais sobre os principais solos cultivados com manga na região, sobre os objetivos e procedimentos para a análise de solo e diagnose foliar e sobre a prática de calagem e adubação.

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    Publicado: 18/12/2023

    Encontrado na página: Clima e solo

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    Publicado: 18/12/2023

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    Calagem e adubação - Sistema Orgânico de Produção de Manga

    Calagem e adubação - Sistema Orgânico de Produção de Manga

    Nessa publicação, você vai conhecer as necessidades nutricionais da mangueira e as recomendações para calagem, adubação e utilização de adubos verdes em sistema de produção orgânica.

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    Publicado: 19/12/2023

    Encontrado na página: Irrigação e adubação

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    Publicado: 19/12/2023

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    Coquetéis Vegetais na Implantação do Pomar de Mangueiras “Kent”

    Coquetéis Vegetais na Implantação do Pomar de Mangueiras “Kent”

    A semeadura de adubos verdes na forma de coquetéis vegetais é uma alternativa que vem sendo estudada para a agricultura irrigada no Semiárido e pode apresentar muitos benefícios ao agroecossistema. Saiba mais sobre as vantagens e as instruções para implantação do pomar de mangueiras da variedade "Kent" com uso dos coqueteis.

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    Publicado: 19/12/2023

    Encontrado na página: Clima e solo

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    Publicado: 19/12/2023

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    A mangueira no Vale do São Francisco

    A mangueira no Vale do São Francisco

    O cultivo da mangueira nas condições semiáridas é responsável por um significativo volume de negócios que envolvem tanto o mercado interno como o externo, impactando a economia da região pela geração de empregos e renda. Nesta publicação você encontra informações diversas sobre a cultura na região, como as principais variedades, métodos de irrigação, nutrição, manejo de podas, de produção e pós-colheita, entre outras.

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    Publicado: 19/12/2023

  • Manga
    Nutrição Mineral e Adubação da Mangueira em Condições Irrigadas

    A mangueira, embora cultivada em todas as regiões do Brasil, tem maior expressão no Sudeste e no Nordeste, que respondem por 93% da produção nacional. No entanto, a forma de exploração difere nessas duas regiões. Na região Sudeste são cultivadas, principalmente, mangueiras regionais, em condições não irrigadas, sendo a safra concentrada em um só período do ano, outubro a janeiro, e os frutos comercializados no mercado interno. Na região Nordeste, as cultivares plantadas são de origem americana, com frutos de aceitação no mercado internacional.

  • Manga
    Cultivo de Mangueira ‘Tommy Atkins’ Com Diferentes Compostos Orgânicos

    A incorporação de resíduos orgânicos pode trazer melhoria para as propriedades químicas, físicas e microbiológicas do solo e o uso da compostagem como base para o desenvolvimento de plantas em sistemas orgânicos é alternativa a ser acessada e adaptada à realidade de cada estabelecimento rural. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de diferentes compostos orgânicos no crescimento inicial das plantas de mangueira, monitorando-se o número total de fluxos, comprimento total e médio dos ramos e massa da matéria fresca dos ramos lenhosos, não-lenhosos e das folhas. 

  • Manga
    Coquetéis Vegetais na Implantação do Pomar de Mangueiras “Kent”

    O coquetel vegetal consiste em uma mistura de sementes de várias espécies e famílias, incluindo leguminosas, gramíneas, oleaginosas, entre outras. A semeadura simultânea de diferentes espécies na mesma área proporciona melhor cobertura e exploração do solo, e fornece maior quantidade de material orgânico com composição diversificada de nutrientes.