Resultado de busca


Filtrar por

Faceta da categoria


Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 538 resultados encontrados
  • Bolo De Camada De Manga Verde

    Bolo De Camada De Manga Verde

    INGREDIENTES

    1 1/4 xícara de açúcar granulado
    1 1/4 xícara de farinha multiuso
    1/2 colher de chá de sal marinho
    1 colher de chá de pó de 5 especiarias chinesas
    3 cada ovo inteiro, 3/4 xícara de óleo vegetal ou de semente de uva
    2 xícaras de manga verde ralada, cerca de 3 mangas médias.
    3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela em pó

    Modo de Preparo

    Pré-aqueça o forno a 335 graus Fahrenheit. Prepare duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro, forrando-as com rodelas de papel manteiga no fundo. Em uma tigela média, misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal marinho, a canela e 5 especiarias. Bata para combinar. Em outra tigela, misture o óleo e os ovos. Bata para combinar.

    Adicione todos os ingredientes molhados aos secos. Bata até combinar e sem grumos visíveis. Por último, adicione a manga verde ralada. Bata para combinar bem. Distribua a massa do bolo uniformemente nas formas de bolo de 20 cm. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    Deixe os bolos esfriarem até a temperatura ambiente. Para a cobertura, na batedeira com batedeira em formato de pá, acrescente o cream cheese. Reme na velocidade um até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Reme até ficar homogêneo na velocidade um, raspe as laterais da tigela e reme para garantir uma mistura homogênea. Misture em velocidade média até não haver grumos visíveis. Adicione o creme de leite por último. Misture para combinar.

    Para arrumar o bolo, desenforme um bolo sobre uma placa de bolo. Coloque cerca de metade da cobertura no bolo. Espalhe a cobertura para cobrir o topo do bolo. Em seguida, cubra a cobertura com manga fresca em cubos. Repita com a segunda camada de bolo. Finalize decorando o topo com mais manga fresca e flores comestíveis (opcional). Decore o fundo do bolo com ouriços e rodelas de manga.

    Fonte: Mango.org

  • Informações resumidas

    Veja mais

    Veja, de maneira resumida, informações importantes sobre a cultura da manga no Brasil.

    Encontrado na página: Início

  • Informações gerais

    Importância econômica

    Valor nutricional

  • Importância Econômica

    Importância Econômica

     

    A mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, com área de pouco mais de 72 000 hectares. No entanto, os pomares das regiões Nordeste e Sudeste concentram 98% da área cultivada e respondem por 99% da produção nacional, que totalizou 1.569.011 toneladas de frutos, em 2020.

    O cultivo da mangueira no país tem grande importância na economia, pela geração de empregos e de divisas, principalmente, por causa das exportações. A produção conta com tecnologias que permitem rendimentos elevados e com a qualidade requerida pelos diferentes mercados disponíveis, tanto nacionais como internacionais.

  • Valor Nutricional

    Valor Nutricional

    Além de ser consumida in natura, na forma de sucos e no preparo de doces, a manga pode fazer parte de pratos salgados, como saladas refrescantes, pratos quentes e de conservas. A fruta apresenta amplo valor nutricional, contando com fibras digestivas, vitaminas A, B6, B12, C, E e K, além dos minerais sódio, cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, cobre, selênio e zinco.

  • Clima

    Clima

     

    O florescimento da mangueira é fortemente afetado pelo clima. A umidade do ar estimula o desenvolvimento das flores, mas as chuvas são desfavoráveis nesta fase. Um período seco durante o ano é essencial para o sucesso dos pomares em cultivo comercial.

    A temperatura, que pode sofrer a influência da altitude, a precipitação, a luminosidade e a ocorrência de ventos, também são elementos climáticos que podem afetar a produção dos pomares de mangueiras.

     

  • Solo

    A mangueira se adapta a diferentes tipos de solo, mas seu desenvolvimento é melhor naqueles mais profundos, com boa drenagem e sem problemas com salinidade. A escolha da área para implantação do pomar deve considerar, também, a facilidade de acesso para a realização dos tratos culturais, escoamento da produção e a disponibilidade de água, nos locais onde a irrigação for necessária.

    As operações de preparo do solo que envolvem a aração e a gradagem não devem promover o revolvimento excessivo e devem ser feitas sob teores adequados de umidade.

    Após o plantio, o manejo do solo deve ser feito com o propósito de manter a sustentabilidade do sistema de produção e de minimizar o impacto ambiental. A cobertura vegetal do solo com plantas que servem como adubo verde, o uso de compostos orgânicos na adubação da cultura são algumas das práticas que podem ser adotadas na produção de manga para buscar o equilíbrio físico, químico e biológico do solo.

     

    Encontrado na página: Clima e solo

  • Calagem e adubação

    A correção química, feita com base no resultado da análise do solo, é importante para a adequada adubação das plantas de forma a garantir um bom desenvolvimento e a produção de frutos com a qualidade demandada pelo mercado. Contudo, é necessário que a amostragem de solo considere os critérios técnicos, de modo que represente as condições reais do campo.

    Em cada área homogênea realiza-se a amostragem em 20 pontos ao acaso, para se obter uma amostra composta, nas profundidades de 0-20 cm e de 20-40 cm. Se existem diferenças entre as áreas de cultivo, com relação à cor, textura, declividade e ao uso (virgem ou cultivado, adubado ou não adubado), as amostras de solo devem ser coletadas separadamente.

    A análise de solo indicará a necessidade de calagem, que irá contribuir para a disponibilização dos nutrientes em quantidades satisfatórias para as plantas. Os macronutrientes nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre e os micronutrientes boro, cobre, zinco, ferro e manganês são os elementos químicos mais demandados pela mangueira. As fontes de nutrientes devem ser escolhidas conforme as normas de produção do sistema convencional ou orgânico. 

    Encontrado na página: Clima e solo