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    No Brasil, quase 90% da produção de manga está concentrada no Vale do São Francisco, com destaque para Juazeiro, BA e Petrolina, PE, com 1.087,091 toneladas produzidas e quase 180 mil toneladas exportadas anualmente (Anuário..., 2019). O Vale se destaca no cenário nacional pela possibilidade de escalonamento da produção durante todo o ano, por causa das condições edafoclimáticas e tecnologias aplicadas.

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  • Suflê De Manga

    Suflê De Manga

    INGREDIENTES

    2 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
    2 colheres de sopa de açúcar granulado 
    1 xícara de purê de manga
    1/4 xícara de farinha multiuso  
    3 cada gema de ovo
    3 colheres de sopa de creme fraiche
    6 cada clara de ovo
    1/4 colher de chá de creme de tártaro
    1/4 colher de chá de sal marinho
    1/4 xícara de açúcar granulado 
    Açúcar em pó (conforme necessário)
    3-4 Manga Fresca, descascada e cortada em cubos médios para servir
    Chantilly, levemente adoçado (opcional)

    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 375 graus Fahrenheit. Prepare sua frigideira escovando a manteiga em temperatura ambiente em toda a superfície interna e nas laterais da panela. Depois, cubra com açúcar. Mova a panela em movimentos circulares para cobrir a superfície da manteiga com açúcar. Reserve para a massa de suflê.

    Em uma panela pequena, misture o purê de manga e a farinha. Bata até não haver grumos. Em seguida, ligue o fogo para médio. Mexendo sempre, cozinhe a mistura até que toda a mistura esteja fervendo. Retire do fogo. Junte as gemas e o crème fraiche para combinar. Transfira a base de manga para uma tigela maior.

    Faça o seu merengue frio colocando as claras na tigela da batedeira com o batedor. Adicione o creme de tártaro e o sal. Bata em velocidade média até ficar espumoso. Chova lentamente em açúcar. Bata em velocidade média-alta até o merengue atingir um pico médio e macio.Não bata demais o merengue ou seu suflê ficará achatado.  

    Dobre o merengue na base da manga em 2 incrementos. Coloque imediatamente toda a massa do suflê na frigideira untada com açúcar e leve ao forno por 15-17 minutos. O suflê deve estar firme, mas ainda um pouco instável no centro. Retire do forno. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com manga fresca cortada em cubos e chantilly.

    É melhor saboreá-lo quente, direto do forno. Não bata demais as claras. Não cozinhe demais o suflê, ele ficará liso.

     

    Fonte: Mango.org

  • Milk-Shake De Manga

    Milk-Shake De Manga

    INGREDIENTES
    2 mangas
    1 banana
    2 colheres de sopa de castanha de caju
    1 xícara de abacaxi
    1 xícara de leite de coco
    1 xícara de gelo

    Modo de preparo:

    Descasque e pique as frutas e coloque no liquidificador e bata por 30 segundos. Acrescente o leite de coco e o gelo e bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo.

    Coloque a mistura no copo, decore com a guarnição de manga e um ramo de hortelã fresca.

    Se a consistência for muito espessa adicione um pouco de água até ficar homogêneo.

     

    Fonte: Mango.org