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Exibindo 538 resultados encontrados
  • Coleta de amostras de solo para fins de fertilidade

    Nesta capacitação você vai aprender as boas práticas de coleta de amostras de solo, bem como a fazer interpretação dos resultados das análises. O curso também traz recomendações de adubação com foco na região semiárida brasileira. A capacitação é gratuita e pode ser relizada a qualquer tempo.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Oferta contínua

    Carga horária: 10 horas

    Encontrado na página: Clima e solo

  • Lab

    Onde e como fazer análise de solo?

    Onde e como fazer análise de solo?

    As plantas, em geral, obtém os nutrientes de que precisam do solo. A avaliação da disponibilidade de nutrientes em solo é feita, em geral, com base na análise de fertilidade. Ess análise pode ser realizada em um dos cerca de 140 laboratórios, espalhados em todas as regiões do país, que fazem parte do Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF). O programa é coordenado pela Embrapa Solos, que disponibiliza, em sua página, a lista com os nomes e contatos dos laboratórios.

     

    Acesse aqui

    Publicado: 27/02/2024

    Encontrado na página: Clima e solo

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    Publicado: 27/02/2024

  • Gravidade

    Gravidade

    A irrigação por superfície ou por gravidade é a menos adotada em mangueira, sendo, em geral, considerada de eficiência menor que os métodos pressurizados.

  • Práticas culturais

    A desfolha na mangueira é praticada com a finalidade de melhorar a coloração dos frutos, característica utilizada para qualificar a manga, principalmente aquelas de origem americana, e exigida pelos principais mercados. A desfolha para melhorar a coloração dos frutos deve ser feita próxima à fase final da maturação, em torno de 60 dias antes da colheita, eliminando as folhas que os sombreiam. Essa prática deve ser feita com bastante cuidado, principalmente na parte da copa direcionada para o poente, pois frutos muito expostos em época de temperaturas elevadas e baixa umidade do ar acabam necessitando de proteção a fim de evitar a queima causada pelo sol.
    O arejamento também tem o objetivo de promover a qualidade dos frutos pela entrada de luz no interior da copa, induzindo cor, ventilando e evitando condições adequadas aos problemas fitossanitários.
     

    Encontrado na página: Podas e tratos culturais