Resultado de busca


Filtrar por

Faceta da categoria


Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 538 resultados encontrados
  • Plantio

    Plantio

     

    É recomendável o plantio das mudas enxertadas, sadias e com dois fluxos vegetativos no início da estação das chuvas, para facilitar um melhor estabelecimento das plantas no solo. Sob condições irrigadas, essa operação pode ser realizada em qualquer época do ano. 

  • Definição do espaçamento

     

    Na definição do espaçamento para abertura das covas, devem ser considerados o vigor e o porte da cultivar, o trânsito de maquinário nas ruas (entrelinhas) para os tratos culturais, fitossanitários e colheita, além dos implementos disponíveis na propriedade.

    A tendência de redução dos espaçamentos nos plantios de mangueira tem como objetivos otimizar o uso do solo, antecipar o início da produção, pelas práticas de poda intensa, e incrementar a produção por área. O espaçamento pode variar de 8 a 5 metros entre as fileiras, combinado com outros dentro da linha que variam de 5 a 1 metro, resultando em densidades que vão de 250 plantas a 1.500 plantas por hectare.

     

    Encontrado na página: Plantio

  • Abertura das covas

     

    Após a marcação da área, as covas são abertas nas dimensões de 60 cm x 60 cm x 60 cm, separando os primeiros 30 cm da camada superficial de um lado da cova, e os outros 30 cm da camada mais profunda.

    A primeira porção do solo será usada para enchimento da cova, juntamente com os fertilizantes minerais e orgânicos, e a outra porção do solo, referente à camada mais profunda, para a formação de uma bacia em torno da muda.

    A fertilização da cova é feita conforme a recomendação da análise química do solo. É recomendado o plantio da muda após duas semanas da fertilização da cova.

    Encontrado na página: Plantio

  • Podas de Produção

    As podas de produção são realizadas normalmente depois da colheita, e incluem as atividades de limpeza, levantamento de copa, abertura central, poda lateral e a poda de topo, para manter a altura da planta em um limite adequado aos tratos culturais e colheita. 

    As podas de produção têm como função, também, o estímulo às novas brotações, com formação de material vegetativo para o manejo do ciclo produtivo seguinte. A copa é renovada com as brotações vegetativas, que é acompanhada pela emissão de novas raízes, garantindo um sistema radicular adequado à absorção de água e nutrientes. As plantas com a nova estrutura de copa apresentam ramos uniformes em idade e capacidade produtiva, adequado ao início do manejo da floração e produção de frutos na mangueira.
     

    Encontrado na página: Podas e tratos culturais