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Brasil - 13.396 empregos
Região Nordeste - 12.767 empregos
Região Sudeste - 520 empregos
*Dados do CAGED (2025) referentes a dez/2024
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- Produção nacional: 1,76 milhões de toneladas
- Área plantada: 80,7 mil hectares
*Dados do IBGE (2024) referentes a 2023
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Moscas-das-frutas
(Ceratitis capitata e Anastepha spp.)
Principais pragas da cultura, que além dos danos diretos causados nos frutos também ocasionam os danos indiretos, por meio de barreiras quarentenárias impostas pelos países importadores.
Sintomas: As larvas se alimentam da polpa, deixando as mangas impróprias tanto para o consumo de frutos frescos como para a industrialização (sucos, polpas, geleias etc.). Os frutos ficam com perfurações na casca, amolecidos e apodrecidos, propiciando a queda prematura destes.
Controle: O controle cultural é recomendado por meio do enterrio ou trituração dos frutos maduros e caídos. A adoção de medidas de controle deve ser baseada no monitoramento com armadilhas e atrativos. Há 22 inseticidas sintéticos registrados, dos grupos químicos espinosinas, piretroides, butenolidas e neonicotinoides, que podem ser aplicados por meio de iscas-tóxicas ou pulverizados. Há, também, registro de óleo de casca de laranja, parasitoide larval (Diachasmimorpha longicaudata) e do macho-estéril para C. capitata.
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Fertirrigação
A fertirrigação é uma das maneiras mais eficientes e econômicas de aplicar fertilizante para as culturas, principalmente em regiões de climas árido e semiárido, pela necessidade de irrigação. Com ela, os fertillizantes são aplicados simultaneamente com a irrigação, em menor quantidade por vez e com maior frequência. Assim, o teor de nutrientes no solo se mantém nas quantidades exigidas para as diferentes fases do ciclo da cultura. Isso permite aumentar a eficiência do uso de nutrientes pelas plantas e, consequentemente, a sua produtividade.
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