Resultado de busca
Exibindo 538 resultados encontrados
-
Bolo De Camada De Manga Verde
INGREDIENTES
1 1/4 xícara de açúcar granulado
1 1/4 xícara de farinha multiuso
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de pó de 5 especiarias chinesas
3 cada ovo inteiro, 3/4 xícara de óleo vegetal ou de semente de uva
2 xícaras de manga verde ralada, cerca de 3 mangas médias.
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela em póModo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 335 graus Fahrenheit. Prepare duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro, forrando-as com rodelas de papel manteiga no fundo. Em uma tigela média, misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal marinho, a canela e 5 especiarias. Bata para combinar. Em outra tigela, misture o óleo e os ovos. Bata para combinar.
Adicione todos os ingredientes molhados aos secos. Bata até combinar e sem grumos visíveis. Por último, adicione a manga verde ralada. Bata para combinar bem. Distribua a massa do bolo uniformemente nas formas de bolo de 20 cm. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem até a temperatura ambiente. Para a cobertura, na batedeira com batedeira em formato de pá, acrescente o cream cheese. Reme na velocidade um até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Reme até ficar homogêneo na velocidade um, raspe as laterais da tigela e reme para garantir uma mistura homogênea. Misture em velocidade média até não haver grumos visíveis. Adicione o creme de leite por último. Misture para combinar.
Para arrumar o bolo, desenforme um bolo sobre uma placa de bolo. Coloque cerca de metade da cobertura no bolo. Espalhe a cobertura para cobrir o topo do bolo. Em seguida, cubra a cobertura com manga fresca em cubos. Repita com a segunda camada de bolo. Finalize decorando o topo com mais manga fresca e flores comestíveis (opcional). Decore o fundo do bolo com ouriços e rodelas de manga.
Fonte: Mango.org
-
Informações resumidas
Veja maisVeja, de maneira resumida, informações importantes sobre a cultura da manga no Brasil.
Encontrado na página: Início
-
-
Importância Econômica
Importância EconômicaA mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, com área de pouco mais de 72 000 hectares. No entanto, os pomares das regiões Nordeste e Sudeste concentram 98% da área cultivada e respondem por 99% da produção nacional, que totalizou 1.569.011 toneladas de frutos, em 2020.
O cultivo da mangueira no país tem grande importância na economia, pela geração de empregos e de divisas, principalmente, por causa das exportações. A produção conta com tecnologias que permitem rendimentos elevados e com a qualidade requerida pelos diferentes mercados disponíveis, tanto nacionais como internacionais.