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Exibindo 538 resultados encontrados
  • PÓS-COLHEITA

    PROCESSAMENTO

    MERCADOS

  • Infográfico Informações Nutricionais

     

     


     

  • Texto de Receitas - Valor Nutricional

    A manga pode ser consumida in natura ou processada, na forma de sucos e de doces. É, também, utilizada no preparo de pratos salgados, como saladas refrescantes, pratos quentes e conservas. Confira abaixo algumas receitas.

  • Coleta de amostras de solo para fins de fertilidade

    Nesta capacitação você vai aprender as boas práticas de coleta de amostras de solo, bem como a fazer interpretação dos resultados das análises. O curso também traz recomendações de adubação com foco na região semiárida brasileira. A capacitação é gratuita e pode ser relizada a qualquer tempo.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Oferta contínua

    Carga horária: 10 horas

    Encontrado na página: Clima e solo

  • Lab

    Onde e como fazer análise de solo?

    Onde e como fazer análise de solo?

    As plantas, em geral, obtém os nutrientes de que precisam do solo. A avaliação da disponibilidade de nutrientes em solo é feita, em geral, com base na análise de fertilidade. Ess análise pode ser realizada em um dos cerca de 140 laboratórios, espalhados em todas as regiões do país, que fazem parte do Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF). O programa é coordenado pela Embrapa Solos, que disponibiliza, em sua página, a lista com os nomes e contatos dos laboratórios.

     

    Acesse aqui

    Publicado: 27/02/2024

    Encontrado na página: Clima e solo

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    Publicado: 27/02/2024

  • Gravidade

    Gravidade

    A irrigação por superfície ou por gravidade é a menos adotada em mangueira, sendo, em geral, considerada de eficiência menor que os métodos pressurizados.

  • Práticas culturais

    A desfolha na mangueira é praticada com a finalidade de melhorar a coloração dos frutos, característica utilizada para qualificar a manga, principalmente aquelas de origem americana, e exigida pelos principais mercados. A desfolha para melhorar a coloração dos frutos deve ser feita próxima à fase final da maturação, em torno de 60 dias antes da colheita, eliminando as folhas que os sombreiam. Essa prática deve ser feita com bastante cuidado, principalmente na parte da copa direcionada para o poente, pois frutos muito expostos em época de temperaturas elevadas e baixa umidade do ar acabam necessitando de proteção a fim de evitar a queima causada pelo sol.
    O arejamento também tem o objetivo de promover a qualidade dos frutos pela entrada de luz no interior da copa, induzindo cor, ventilando e evitando condições adequadas aos problemas fitossanitários.
     

    Encontrado na página: Podas e tratos culturais

  • Pós-colheita

    A manga é um fruto climatérico, ou seja, completa a maturação num período que varia entre três e 12 dias, mesmo depois de colhida. Isso gera uma demanda de manejo adequado na casa de embalagem, principalmente para atender as exigências em qualidade, impostas pelo mercado consumidor internacional. Essa qualidade para o fruto ser consumido in natura segue normas propostas por associações de produtores, de compradores e das centrais de abastecimento e são aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

    Após colhido, o fruto é recebido no galpão de embalagem, onde é feita a lavagem, a eliminação do pedúnculo, a seleção, o tratamento fitossanitário para controle de fungos em frutos destinados à exportação, o tratamento hidrotérmico para o controle de moscas-das-frutas, a aplicação de cera, a embalagem, a paletização, o pré-resfriamento, a armazenagem em condições controladas de temperatura e de umidade relativa do ar e o transporte até os portos e aeroportos para o deslocamento até o mercado consumidor. A execução dessas etapas feitas em pós-colheita pode variar em função do mercado consumidor.

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita

  • Mercados

    A manga produzida no Brasil se destina, em grande parte, à comercialização no mercado interno, principalmente para consumo in natura. Processada, a fruta também é consumida na forma de suco integral e polpa congelada que pode ser empregada na preparação de doces, geleias, misturas de sucos e néctares, sorvetes, licores e outros produtos. Para o mercado externo, principalmente, países europeus, a manga é enviada na forma in natura.

    Um aspecto importante a se considerar são as exigências que os mercados vêm apresentando no tocante à produção de alimentos que respeite aspectos éticos, sociais e ambientais. Isso tem favorecido, por exemplo, o crescimento da produção orgânica da manga, inclusive, com preços diferenciados.
     

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    Observatório do Mercado da Manga

    Observatório do Mercado da Manga

    O Observatório do Mercado da Manga, mantido pela Embrapa Semiárido, reprocessa e disponibiliza, semanalmente, as informações de preços na forma de gráficos, ajudando na compreensão da evolução do comportamento do mercado, tanto interno quanto externo. 

    Acesse a página

    Publicado: 05/04/2024

    Encontrado na página: Importância econômica

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    Publicado: 05/04/2024

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